Aller au contenu principal
Anthony Garcin devant la future entrée de son magasin.
Maraîchage : la Cueillette des Garcin pousse... les murs à Guimps
La Cueillette des Garcin, à Guimps, construit un bâtiment de 1 400 m2. Ce nouvel espace va améliorer les conditions de…
Le robot permet de créer une ration différente pour chaque lot.
Déléguer l'alimentation des chèvres à un robot
Des éleveurs caprins choisissent d'automatiser la distribution de l'ensemble de leur alimentation avec des robots d'alimentation…
Gaynor et Jules Southern en compagnie de leurs compères alpagas.
Des amours d'alpagas à Mouzon
Venus du Lincolnshire, en Angleterre, Gaynor et Jules Southern ont posé leurs valises en Charente et développé un élevage d'…
Clarisse Lanau et Guillaume Demenier produisent les savons bio à partir du lait de leurs chèvres poitevines.
Le lait de chèvre dans sa bulle de savon
Clarisse Lanau et Guillaume Demenier, éleveurs caprins à Combiers, ont lancé Liziot, leur marque de savons et de crèmes de beauté…
Dylan Foeller auprès d'un de ses chevaux.
Leur rêve au milieu des chevaux
Dylan Foeller a repris un centre équestre à Agris. Avec Claudine Roucher, il est aux petits soins pour des chevaux qui préparent…
Les pleurotes sont des champignons très appréciés, vendus environ 16 euros le kilo.
2024 : l'année du spore
Georges Bray a lancé son projet expérimental "Mycélium Charente" début novembre à Angoulême. Production de pleurotes et…
L’alimentation, un levier dans l’adaptation au changement climatique
Pour réduire les achats extérieurs et être moins dépendants des aléas climatiques, diversifier son assolement et mieux valoriser…
Les producteurs de LCBO ont obtenu le label Bio équitable en France en 2022, dont les critères sont proches de la charte de production initiale du groupement.
Lait Chèvres Bio Ouest, entre optimisme et résignation
Le 7 décembre, la SAS Lait Chèvres Bio Ouest, groupement de producteurs bio partenaire de la laiterie La Lémance, retraçait…