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Pose de la première pierre de la Tonnellerie du futur à Cognac, le 9 septembre 2025.
La Tonnellerie du futur
prépare sa rentrée
Les travaux de la "Tonnellerie du futur et de l'innovation" au CFA de Cognac avancent, et ont été symbolisés par la pose de la…
Jean-Frédéric Granger est convaincu par ce système de filtration sans produit, et qui ne nécessite pas d'électricité.
Une eau filtrée pour un lait de meilleure qualité
Si c'est surtout pour l'irrigation des cultures qu'on parle d'eau, la ressource est aussi primordiale pour les animaux et leur…
Nathalie Epagneaud et Magalie Vinet de la Commission des agricultrices FNSEA-JA 17, organisatrice de l'évènement.
Un dimanche en rose, à la ferme
À l'occasion d'Octobre rose, mois dédié à la lutte contre le cancer du sein, la commission d'agricultrices de la FNSEA-JA 17…
Les contacts pour entrer dans le dispositif sont disponibles auprès de la Chambre d'agriculture, de la Maison Pépinière Viticole Charentaise (MVPC) à Genté ou sur le site Internet Oil'ive Green.
L'olive, une option de diversification
La Chambre d'agriculture de la Charente a organisé une réunion d'information sur le projet de filière d'huile d'olive avec Oil'…
"Je suis quelqu'un qui a une force de vie exceptionnelle", confie Virginie Hadey.
Octobre rose : "Ma joie de vivre a pris le dessus"
Une question de survie, la lutte contre un cancer du sein ? Rencontrer Valérie Hadey fait penser que ce n'est pas que cela.…
Valérie Ferreira-Gomes aux côtés de deux des chefs d'exploitation de l'Agrocampus de Saintonge, Thomas Faure (à gauche), qui remplace Clotilde Plantureux depuis la rentrée aux Serres de Chadignac, et Hermann Théfany (à droite), à La Pichonnerie.
Changements et continuité à l'Agrocampus de Saintonge
L'établissement public d'enseignement agricole débute l'année scolaire avec une équipe de direction largement remaniée mais qui…
Olivier Billaud cherche un lieu pour construire un élevage plus grand et plus moderne.
Éleveur caprin en individuel, pour plus de souplesse
Après l'éclatement de son Gaec, Olivier Billaud a rebondi en se réinstallant en entreprise individuelle.
Déjà élu en 2020/2021, Jérôme Sourisseau, 51 ans, redevient président du Département.
La guerre des roses consacre Sourisseau
Après de longs mois d'une crise inédite, le Département a un nouveau Président. Le patron de Grand-Cognac et leader de ce qui…
Ethan et Joachim Lafond sont en train de finaliser le magasin.
Bientôt un magasin pour Pat'O'Blé
Depuis 2022, Joachim Lafond transforme son blé produit en bio à Mignaloux-Beauvoir, en pâtes. Rejoint par son fils, Ethan, il…