Aller au contenu principal
Gaynor et Jules Southern en compagnie de leurs compères alpagas.
Des amours d'alpagas à Mouzon
Venus du Lincolnshire, en Angleterre, Gaynor et Jules Southern ont posé leurs valises en Charente et développé un élevage d'…
Dylan Foeller auprès d'un de ses chevaux.
Leur rêve au milieu des chevaux
Dylan Foeller a repris un centre équestre à Agris. Avec Claudine Roucher, il est aux petits soins pour des chevaux qui préparent…
Benjamin Hovart présente une haie plantée il y a quelques années. Bientôt derrière lui, ce sont des arbres qui se dresseront au milieu de son champ.
Agroforesterie : une démarche mûrement réfléchie
Benjamin Hovart, céréalier de Montboyer, engage un projet en agroforesterie. Il va planter 4 hectares d'arbres au milieu de ses…
Sébastien Bessonnet (veste jaune) a présenté son exploitation à l'occasion de ce rendez-vous du Mois de la bio.
Le miel bio veut se faire une place
Le rendez-vous organisé dans le cadre du Mois de la bio sur l'exploitation de Sébastien Bessonnet à Bernay-Saint-Martin a permis…
Fabrice Moiteaux et Mathieu Jobit avec leurs brebis.
Charme campagnard et châtaignes à Chadurie
Mathieu Jobit et Fabrice Moiteaux, après de richess expériences dans le commerce en Australie puis au Canada, ont posé leurs…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser…