Aller au contenu principal
Benjamin Hovart présente une haie plantée il y a quelques années. Bientôt derrière lui, ce sont des arbres qui se dresseront au milieu de son champ.
Agroforesterie : une démarche mûrement réfléchie
Benjamin Hovart, céréalier de Montboyer, engage un projet en agroforesterie. Il va planter 4 hectares d'arbres au milieu de ses…
La classe de PA 1 de Melle réalise une semaine de travaux pratiques chez Xavier Rivault, par demi-groupe.
À la découverte de la filière porcine pour les BTSA PA de Melle
Xavier Rivault, éleveur porcin à Aigondigné, met son exploitation à disposition du lycée de Melle pour permettre aux BTSA PA de…
Fabrice Moiteaux et Mathieu Jobit avec leurs brebis.
Charme campagnard et châtaignes à Chadurie
Mathieu Jobit et Fabrice Moiteaux, après de richess expériences dans le commerce en Australie puis au Canada, ont posé leurs…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser…
"Bravo, merci, courage !", expriment les officiels
Au terme d'une déambulation de plus d'une heure de stands en stands, la caravane d'élus et de représentants professionnels a…
De la diversité dans les allées
Dès 9 h ce matin du 24 novembre, une foule dense prenait d'assaut le salon Capr'Inov. Après une année blanche, chacun est heureux…