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Toute l'actualité de la catégorie Interbev

Interbev

L'observatoire mensuel bovin des Deux-Sèvres de mai 2022
264 140 bovins viande. Le troupeau allaitant deux-sévrien est le troisième troupeau de Nouvelle-Aquitaine,…
Concilier production de viande et soin de la planète
L’Ukraine était l’invitée de l’édition 2022 de la foire de Bressuire à Bocapôle, mais les événements récents…
Interbev: Patrick Soury (FNO) nouveau président de la section ovine
À la suite des élections qui se sont déroulées la semaine du 7 septembre, Patrick Soury, éleveur en Charente…
Les éleveurs financent les interprofessions
Elles prennent différents noms, ont des montants variables, sont prélevées par des organismes différents.…
Made in Viande : l’heure des inscriptions
Nouvelles portes ouvertes à destination des scolaires et du grand public pour les élevages bovins, ovins,…
Le calcul d’un indicateur de prix de revient validé
Interbev a validé la méthode de calcul d’un indicateur de prix de revient en viande bovine.
Geneviève Cazes-Valette a mené une enquête en 2017 : près des deux tiers des sondés déclarent manger moins de viande ou prévoient de baisser leur consommation. Mais pour elle, la montée en gamme et la transparence des pratiques d’élevage vont dans le bon sens.
Et si on changeait la viande en vin ?
Invitée le 16 octobre à Bordeaux, par Interbev Nouvelle-Aquitaine, à une journée de réflexion sur les…
Le ticket de pesée fiscale, sur lequel apparaît, entre autres, le nom de l’éleveur et de l’abatteur
Visites : Mission transparence pour annoncer Made in Viande
Sept journalistes ont participé au voyage de presse national en amont des rencontres Made in Viande.
Dans l’atelier de découpe de la SVEP, l’une des dernières chevilles régionales indépendantes.
Mission transparence pour annoncer Made in Viande
Sept journalistes ont participé au voyage de presse national en amont des rencontres Made in Viande, qui…
Interbev salue l’étiquetage de la viande
« Interbev se félicite de la décision de la Commission européenne d’autoriser la France à expérimenter durant…
Plus de 280 bovins sont passés sur le ring de la vente au cadran de Parthenay le 5 avril, jour des rencontres Made in viande 2016 dédié à la presse.
Les rencontres Made in viande du 21 au 25 mai
Élevages, outils de transformation ou points de ventes, Interbev organise la communication des filières…
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