Aller au contenu principal
Affichant une hauteur de levage de plus de 4 mètres, les chargeurs télescopiques ultracompacts font la différence avec les valets de ferme articulés.
Les télescopiques compacts, nouveaux valets de ferme
De plus en plus présents dans les exploitations d'élevage, les petits automoteurs de manutention à bras télescopique remplacent…
Des équipements sont indispensables pour utiliser un valet de ferme au paillage, tels que le joystick pour contrôler les mouvements.
Quelle pailleuse choisir pour équiper un valet de ferme ?
Les minichargeuses, couramment appelées valets de ferme, sont généralement dédiées aux petits travaux de manutention dans les…
Des matériels de maraîchage pour réduire la pénibilité et accroître la productivité
La chambre d'agriculture 17-79 a invité trois entreprises, le 19 décembre aux Serres de la Guittière, à Pamproux, à venir…
Le crédit-bail représente 10 % des achats de matériel.
Trouver les leviers pour financer son matériel sans toucher à sa trésorerie
Le centre de gestion AS 79, qui tenait son AG le 19 décembre à Saint-Georges-de-Noisné, a présenté au cours d'une table ronde les…
Le capteur NIR permet d'établir une cartographie de la qualité de récolte et de l'utiliser, par exemple, pour piloter la fertilisation.
La récolte vendue au meilleur prix avec les capteurs NIR
Éprouvés sur les ensileuses et les tonnes à lisier, les capteurs proche infrarouge NIR équipent désormais les moissonneuses-…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser…