Aller au contenu principal
Anthony Garcin devant la future entrée de son magasin.
Maraîchage : la Cueillette des Garcin pousse... les murs à Guimps
La Cueillette des Garcin, à Guimps, construit un bâtiment de 1 400 m2. Ce nouvel espace va améliorer les conditions de…
Les pleurotes sont des champignons très appréciés, vendus environ 16 euros le kilo.
2024 : l'année du spore
Georges Bray a lancé son projet expérimental "Mycélium Charente" début novembre à Angoulême. Production de pleurotes et…
Les témoignages montrent que l'agrivoltaïsme peut maintenir la production agricole.
Agrivoltaïsme: des exemples prometteurs
Des panneaux photovoltaïques installés sur des sols cultivés ou accueillant de l'élevage. Un sujet très débattu actuellement, et…
La potence peut servir aussi pour suspendre le veau et l'aider à expulser des glaires.
Une potence pour les vêlages difficiles
Jean-Charles Jamain, éleveur à Azay-sur-Thouet, a conçu une potence d'intervention pour l'assister lors de vêlages difficiles.
Egalim : "les coopératives doivent jouer le jeu"
Menace de la MHE, cours qui remontent mais aides Pac qui baissent... Et Egalim qui peine toujours à se concrétiser sur le terrain…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser…