Aller au contenu principal
Nicolas Giraud assure que l'eau risque d'être coupée chaque été autour du 10 juillet dans le bassin de la Creuse. Photo d'archives. 
Hmuc Creuse : l'Adiv dénonce un "abattage"
Depuis des mois, on parle d'Hmuc pour le Clain. En décembre, les irrigants sur le bassin de la Creuse ont découvert que les…
Anthony Brun, président de l'Union générale des viticulteurs pour l'AOC cognac (UGVC).
La réut, un atout pour les viticulteurs
Pour Anthony Brun, président de l'UGVC, "toutes les solutions autres que le prélèvement dans les nappes sont permises".
En 2014, Olivier Pin (à gauche) avait installé du goutte-à-goutte sur son maïs.
Arrosage au goutte-à-goutte du maïs : des freins
Dans un contexte de restrictions régulières de l'usage de l'eau pour le monde agricole, le système d'irrigation par goutte-à-…
Plus de 436 millions d'euros d'aides accordées sur le territoire en 2023
Par communiqué le 3 janvier, l'agence Loire-Bretagne fait état des aides qu'elle a accordées en 2023 pour la gestion de la…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser…
"Bravo, merci, courage !", expriment les officiels
Au terme d'une déambulation de plus d'une heure de stands en stands, la caravane d'élus et de représentants professionnels a…