Aller au contenu principal
Nicolas Giraud assure que l'eau risque d'être coupée chaque été autour du 10 juillet dans le bassin de la Creuse. Photo d'archives. 
Hmuc Creuse : l'Adiv dénonce un "abattage"
Depuis des mois, on parle d'Hmuc pour le Clain. En décembre, les irrigants sur le bassin de la Creuse ont découvert que les…
Anthony Brun, président de l'Union générale des viticulteurs pour l'AOC cognac (UGVC).
La réut, un atout pour les viticulteurs
Pour Anthony Brun, président de l'UGVC, "toutes les solutions autres que le prélèvement dans les nappes sont permises".
En 2014, Olivier Pin (à gauche) avait installé du goutte-à-goutte sur son maïs.
Arrosage au goutte-à-goutte du maïs : des freins
Dans un contexte de restrictions régulières de l'usage de l'eau pour le monde agricole, le système d'irrigation par goutte-à-…
Le robot permet de créer une ration différente pour chaque lot.
Déléguer l'alimentation des chèvres à un robot
Des éleveurs caprins choisissent d'automatiser la distribution de l'ensemble de leur alimentation avec des robots d'alimentation…
Salon passerelle, janvier 2024.
Les dates clés pour Parcoursup
L'inscription à Parcoursup est un passage obligé pour qui souhaite poursuivre après le bac. Il ne faut pas perdre de vue le…
La contractualisation de 2,5 Mt de blé tendre par la Chine a permis de relancer les exportations de la France et ainsi de vider les silos bien remplis.
Marché des céréales et oléagineux : des tendances de prix en stagnation pour 2024
Avec des prévisions records de céréales et oléagineux mis sur le marché pour la prochaine campagne et des stocks encore…
Clarisse Lanau et Guillaume Demenier produisent les savons bio à partir du lait de leurs chèvres poitevines.
Le lait de chèvre dans sa bulle de savon
Clarisse Lanau et Guillaume Demenier, éleveurs caprins à Combiers, ont lancé Liziot, leur marque de savons et de crèmes de beauté…
L’alimentation, un levier dans l’adaptation au changement climatique
Pour réduire les achats extérieurs et être moins dépendants des aléas climatiques, diversifier son assolement et mieux valoriser…