Aller au contenu principal

Ration

Miser sur l’ingestion et la qualité des fourrages pour plus de matière utile
Le fabricant d’aliments du bétail Terrena a adopté, depuis juillet, une nouvelle approche du rationnement…
L’automne rattrape en partie la déficience fourragère de l’été
L’année 2022 a été particulièrement compliquée pour les récoltes de fourrages. Cet automne a tout de même des…
L’autonomie alimentaire est là, l’autonomie protéique peut progresser
La viande et le lait produits par les élevages de ruminants sont essentiellement issus des aliments de la…
Une ration selon la productivité des chèvres et des fourrages
C’est un fait, le coût des concentrés continue d’augmenter. Comment s’adaptent les éleveurs face à ce…
À la recherche d’une meilleure autonomie alimentaire
Le Gaec des Trognes, à Soudan, a mis ses chèvres au pâturage il y a deux ans afin de renforcer la place de l’…
Des drêches de brasserie humides pour les brebis
Les drêches constituent une source d’azote pour les brebis. L’essor des micro brasseries permet de se fournir…
Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ?
Nourrir les animaux pour nourrir les hommes est-il pertinent ? Cette question fait débat. Le projet Casdar…
Un méteil grain à 16 % de MAT pour les chèvres
Outre son apport pour la structure du sol, le méteil permet un apport en protéines et une économie en…
Pâtures & Papilles veut régaler les consommateurs
Quatre élevages du secteur de Parthenay planchent sur l’élaboration d’un nouveau label basé sur un…
Focus sur le comportement des vaches au cœur de la nuit
Autour des images de la caméra time lapse – 24 heures visionnées en 15 minutes – le Saperfel anime des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale