Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Ration
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Ration
Miser sur l’ingestion et la qualité des fourrages pour plus de matière utile
17 novembre 2022
Le fabricant d’aliments du bétail Terrena a adopté, depuis juillet, une nouvelle approche du rationnement…
Miser sur l’ingestion et la qualité des fourrages pour plus de matière utile
17 novembre 2022
Le fabricant d’aliments du bétail Terrena a adopté, depuis juillet, une nouvelle approche du rationnement…
L’automne rattrape en partie la déficience fourragère de l’été
10 novembre 2022
L’année 2022 a été particulièrement compliquée pour les récoltes de fourrages. Cet automne a tout de même des…
L’autonomie alimentaire est là, l’autonomie protéique peut progresser
20 février 2022
La viande et le lait produits par les élevages de ruminants sont essentiellement issus des aliments de la…
Une ration selon la productivité des chèvres et des fourrages
19 septembre 2021
C’est un fait, le coût des concentrés continue d’augmenter. Comment s’adaptent les éleveurs face à ce…
À la recherche d’une meilleure autonomie alimentaire
07 juin 2021
Le Gaec des Trognes, à Soudan, a mis ses chèvres au pâturage il y a deux ans afin de renforcer la place de l’…
Des drêches de brasserie humides pour les brebis
16 mai 2021
Les drêches constituent une source d’azote pour les brebis. L’essor des micro brasseries permet de se fournir…
Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ?
02 décembre 2020
Nourrir les animaux pour nourrir les hommes est-il pertinent ? Cette question fait débat. Le projet Casdar…
Un méteil grain à 16 % de MAT pour les chèvres
21 novembre 2020
Outre son apport pour la structure du sol, le méteil permet un apport en protéines et une économie en soja.
Pâtures & Papilles veut régaler les consommateurs
13 novembre 2020
Quatre élevages du secteur de Parthenay planchent sur l’élaboration d’un nouveau label basé sur un…
Focus sur le comportement des vaches au cœur de la nuit
12 mars 2020
Autour des images de la caméra time lapse – 24 heures visionnées en 15 minutes – le Saperfel anime des…
Les plus lus
Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
15 janvier 2023
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
12 janvier 2023
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
20 janvier 2023
Publicité
Le chiffre
-9,6%
Moins de créations d'entreprises
en savoir plus
L'actu sur le fil
Retrouvez votre agenda de la semaine agricole du 30 janvier 2023
Crise viticole: Fesneau promet des «premières réponses concrètes» début février
Gestion de l'eau: Christophe Béchu évoque la création d'un «EcoWatt de l'eau»
Bovins viande: à la FNB, le président Bruno Dufayet passera la main au congrès de Metz
Néonicotinoïdes: Fesneau promet de couvrir «intégralement» les pertes
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale