Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Élevage
Un loup identifié dans la Vienne ?
17 novembre 2023
La Préfecture de la Vienne a fait savoir ce vendredi 17 novembre qu'un loup avait été clairement identifié…
MHE: la zone de protection s'étend dans la Vienne
22 novembre 2023
Le nombre de communes de la Vienne qui sont désormais concernées par les mesures de gestion prescrites par la…
S'installer, c'est aussi sortir de sa Bulle de Chèvre
20 novembre 2023
Ophélie Michelet et ses chèvres poitevines ont accueilli à la Bulle de Chèvre la journée Installation…
Un compagnon de travail au sein du troupeau
19 novembre 2023
La MSA des Charentes organise une nouvelle session de formation à la conduite de chiens de troupeau. La…
Un loup identifié dans la Vienne ?
17 novembre 2023
La Préfecture de la Vienne a fait savoir ce vendredi 17 novembre qu'un loup avait été clairement identifié…
L'agriculture : sa motivation, sa passion
11 novembre 2023
Anaïs Vigier a vingt ans et la passion de l'élevage. Elle a quitté Bordeaux pour suivre sa voie…
La Bioliferme cultive ses paysages
04 novembre 2023
Mélanie et Pierre-Luc Duperray sont installés en bio à Saint-Amant-de-Montmoreau. Ils élèvent 240 chèvres,…
Abreuvement au pâturage : un soutien de la Région
24 octobre 2023
Alimenter en eau son troupeau pâturant depuis un forage peut désormais faire l'objet d'un accompagnement, à…
Futuroscope : décarbonation grâce à l'élevage
21 octobre 2023
Dans le cadre de son plan neutralité carbone en 2025, le Futuroscope a décidé de financer des puits de…
« Le comice fait vivre la ruralité »
20 octobre 2023
Éleveur ovin à Saint-Maurice-des-Lions (400 mères brebis sur 68 hectares), Francis Merlaud est le président…
La restauration de l'Ouin bénéficie à l'agriculture
12 octobre 2023
Le 6 octobre 2023, à la Petite-Boissière, l'Établissement public du bassin de la Sèvre Nantaise a été…
Derniers calages avant la Ferme s'Invite
08 octobre 2023
Dans tout juste un mois, le Parc des Expositions de Poitiers prendra des airs de campagne, avec la Ferme s'…
Une mise en place d'Égalim toujours problématique
05 octobre 2023
Les représentants de la section bovine de la FNSEA Nouvelle-Aquitaine se sont réunis le 19 septembre.…
Parthenay a vibré de nouveau autour de l'élevage
28 septembre 2023
C'était sa dixième édition. Le Festival de l'élevage et de la gastronomie de Parthenay s'est déroulé du…
S’initier au travail avec un chien de troupeau
21 septembre 2023
La formation « Utilisation chien de troupeau » permet de se former gratuitement pour travailler en sécurité à…
Festival de l'élevage et de la gastronomie : "montrer l'exception française"
06 septembre 2023
Après quatre ans de pause à la suite du Covid, le festival parthenaisien revient en force. Avant l'…
La Charente prend des airs de montagne
16 août 2023
La commune de Chasseneuil-sur-Bonnieure accueille le samedi 26 août la transhumance du troupeau de brebis de…
Du paillage avec des déchets de bois, c’est possible!
10 août 2023
Que faire des broyats trop fins ou trop gros pour alimenter les chaudières à bois? La communauté de communes…
L’eczéma facial, une photosensibilisation d’origine hépatique
31 juillet 2023
L’eczéma facial est fréquent dans les Pyrénées Atlantiques, même si la connaissance des secteurs à risque (…
[Article en accès libre] Veau de Chalais : « Le dossier pour l’AOP est prêt à être déposé »
28 juillet 2023
Après 7 ans de travail, l’association de promotion du veau de Chalais va bientôt déposer son dossier pour l’…
Des glaces à l’italienne avec le lait de la ferme
22 juillet 2023
Après la transformation du lait de la ferme en produits laitiers, le Gaec des Trois Etangs a démarré la…
Donner de la visibilité aux producteurs
14 juillet 2023
Dans le cadre du PAT Rochefort-Marennes, Cyril Gay, agriculteur à Breuil-Magné a reçu, le 21 juin, des…
Vers une baisse pérenne du volume laitier
13 juillet 2023
Le groupe coopératif Innoval sort un livre, " Anticipons l'élevage de demain ", qui permet aux éleveurs de se…
Les éleveurs bio du Poitou recherchent l'équilibre
10 juillet 2023
La coop veut développer les marchés locaux pour faire remonter les prix de la viande.
Le Festival de l’élevage de Parthenay revient après quatre ans d’absence
30 juin 2023
Le Festival de l’élevage et de la gastronomie monte son édition des retrouvailles les 22, 23 et 24 septembre…
Garantir le prix pour permettre l'adaptation des exploitations
22 juin 2023
Avec un prix moyen TPC de 469 €/1 000 litres en Nouvelle-Aquitaine début 2023, les éleveurs ont pu absorber…
A Alloue, Des haies pour mettre en valeur son exploitation
21 juin 2023
Prom’Haies a réuni ses partenaires le 8 juin en Charente Limousine pour une visite de terrain sur l’…
Jean-Bernard Sallat : « Les opérateurs veulent baisser les prix ! »
20 juin 2023
Baisse du cheptel, contractualisations compliquées, adaptation au changement climatique... La filière bovins…
Des pistes pour améliorer la précocité des bovins allaitants
16 juin 2023
Les projets Preccaval et Precobeef visent à comprendre les leviers pour améliorer la précocité sexuelle et de…
Un PCAE tourné vers la sortie des chèvres
09 juin 2023
L'assemblée générale du Brilac a permis de faire le point sur l'arrivée prochaine du PCAE qui, afin de…
« Nous avons besoin d’être transparent »
28 mai 2023
L’entreprise de charcuterie d’Angoulême Sodiporc a cinquante ans cette année. Elle se développe et investit…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Tiny house : un mini nid douillet
Le petit mémo du futur installé
Au nord du Mellois, une coloc pour seniors autonomes
Dans l'Eure, ils misent sur 6 ha d'arbres Paulownia
10 novembre 2023
Trouver sa place, même en famille
10 novembre 2023
Thomas Bitaudeau, futur installé et passionné de concours
30 novembre 2023
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale