Aller au contenu principal

Festival de l'élevage et de la gastronomie
Parthenay a vibré de nouveau autour de l'élevage

C'était sa dixième édition. Le Festival de l'élevage et de la gastronomie de Parthenay s'est déroulé du vendredi 22 au dimanche 24 septembre, après quatre ans d'absence. Professionnels du secteur et visiteurs étaient au rendez-vous.

L'animation était palpable autour des rings, la joie des retrouvailles aussi.

Samedi 23 et dimanche 24 septembre, le soleil et la chaleur humaine réchauffaient les traditionnels courants d'air du marché aux bestiaux de Parthenay

Après quatre années de pause en raison de la Covid-19, les producteurs locaux renouaient avec le plaisir de vivre leurs concours au milieu d'une foule de familles, de partenaires professionnels et de badauds, qui commentaient à loisir, selon leur niveau de connaissance, ce qu'ils observaient. 

L'excellence de l'élevage se déclinait à chaque coin du marché, les concours nationaux (Parthenaises et moutons) occupant les rings les plus visibles.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité