Aller au contenu principal
Anthony Garcin devant la future entrée de son magasin.
Maraîchage : la Cueillette des Garcin pousse... les murs à Guimps
La Cueillette des Garcin, à Guimps, construit un bâtiment de 1 400 m2. Ce nouvel espace va améliorer les conditions de…
Les pleurotes sont des champignons très appréciés, vendus environ 16 euros le kilo.
2024 : l'année du spore
Georges Bray a lancé son projet expérimental "Mycélium Charente" début novembre à Angoulême. Production de pleurotes et…
Les témoignages montrent que l'agrivoltaïsme peut maintenir la production agricole.
Agrivoltaïsme: des exemples prometteurs
Des panneaux photovoltaïques installés sur des sols cultivés ou accueillant de l'élevage. Un sujet très débattu actuellement, et…
ETV Métayer : l’innovation en poche
L’entreprise de travaux agricoles Métayer (Graves-Saint-Amant) a développé une poche plastique de protection du jeune plant. Elle…
Vue frontale du nouveau siège du BNIC, depuis le quai de la Salle Verte.
Nouveau siège du BNIC : que la magie opère !
Le 27 mars dernier, dans les locaux du bar à cocktails « Luciole », la filière cognac a dévoilé les premières images du futur…
Un chai durable est d’abord multicritères
Le cluster Odeys peut intervenir dans l'aménagement ou la construction de chais durables. Il s’agit d’accompagner les…
Le BNIC muscle son Conseil scientifique et technique
L’interprofession du cognac a réuni le 17 mars son nouveau Conseil scientifique et technique (CST) renforcé par des chercheurs et…
Les JA toujours actifs pour promouvoir l’agriculture
Les Jeunes agriculteurs de Charente ont présenté le bilan de leur année 2022, riche en actions pour la promotion des métiers. Le…
Le pineau se mobilise toujours
Le Syndicat des producteurs de pineau a organisé une série de réunions de secteurs sur les deux Charentes. L’une d’elles a eu…
Des pistes pour la bio
Confrontée à une crise, l’agriculture biologique entend rebondir. Les acteurs de la filière étaient réunis récemment à…