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40 % des éleveurs estiment leurs stocks en fourrage supérieurs en 2023 à une année de référence. A contrario, 10 à 15 % des éleveurs estiment leurs stocks en foin et en enrubannage inférieurs.
En 2023, les rendements fourragers ont observé une hausse
Une enquête en ligne de la chambre d'agriculture, en décembre 2023, auprès de 188 éleveurs de Charente-Maritime et Deux-Sèvres, a…
Hélène Billet, de l'équipe transmission 79.
Avec les " décodeurs " de la transmission
Pour accompagner cédants et repreneurs dans la transmission d'une exploitation agricole, les conseillers de la chambre d'…
Le principal avantage de ce nouveau statut est qu'il intègre une séparation, par défaut, des patrimoines professionnel et personnel de l'entrepreneur individuel. 
La protection du patrimoine en entreprise individuelle agricole
Prenant acte de la nécessité, pour permettre un meilleur développement de l'entrepreneuriat, de mettre en place une…
Cette année, les rencontres s'ouvrent aussi aux acteurs du privé : traiteurs, restaurants d'entreprises, etc.
Rencontres de la restauration collective : une 2e édition le 17 janvier
Accroître la consommation de produits locaux dans les cantines et restaurants d'entreprise, c'est le projet autour duquel la…
En Charente-Maritime, l'unité de méthanisation de La Vallée ouvrira ses portes le 8 décembre.
Les unités de méthanisation ouvrent leurs portes aux agriculteurs
Durant la Semaine de la méthanisation, du 4 au 8 décembre, douze rendez-vous sont programmés en Nouvelle-Aquitaine. Quatre sont…
Coûts des matières premières et Egalim : les réponses du député Moreau
Lors des nombreux débats télévisés qui ont jalonné le salon Capr'Inov, la thématique de la hausse des coûts des matières…
Capr'I Cup, une compétition avec les autres et avec soi-même
Les jeunes étudiants en formation agricole se sont affrontés lors d'une série d'épreuves. Une première pour certains, qui se…
Nicolas Redureau, éleveur de chèvre en Deux-Sèvres prend position sur le bien-être animal
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial sur le bien-être…