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Industrie laitière

Entretien avec Alain Lebret, au carrefour de l’agriculture et de l’agroalimentaire
Président de la Chambre d’agriculture pendant près de 18 ans (un record), président du groupe laitier Lescure…
Bonilait voit l’avenir de la filière avec son Iris
  Même si la filière lait est loin d’être dans une conjoncture très porteuse, certains opérateurs…
Une délégation italienne en visite à Surgères
Des représentants de la région Emilie-Romagne, partenaire de la Nouvelle-Aquitaine, étaient en visite dans la…
Lait, Deux-Sèvres, agriculture
Terra Lacta rachète Fromacœur
Terra Lacta, première coopérative laitière de Nouvelle-Aquitaine, vient d’acquérir la société Fromacœur,…
Les cours des produits laitiers orientés à la hausse
 Malgré la pandémie de la Covid-19, les signaux sont au vert sur les marchés européens des produits…
Valoriser les co-produits du beurre, une piste à creuser
La production de beurre entraîne celle, en parallèle, de quantités importantes de lait écrémé. Or, si le prix…
AOP Beurre Charentes-Poitou : le nouveau cahier des charges divise
Validé fin 2019, le nouveau cahier des charges du beurre AOP Charentes-Poitou risque de faire encore beaucoup…
L’industrie laitière dans la tourmente
Après Dean Foods (la plus grande entreprise laitière américaine) au mois de novembre, Borden Dairy Co. est le…
La France première au classement des pays les plus compétitifs
En 2018, la France a retrouvé la première place du classement des filières laitières les plus compétitives à…
La valeur ajoutée aux éleveurs
Christophe Limoges, administrateur FNPL
La rétaise Véronique Richez Lerouge
Produits laitiers : La passionnaria du lait cru
La chimie en a fait une matière première aux multiples facettes. Mais entre tromperie sur les laits, absence…
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