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Beurre AOP
AOP : des changements pour une meilleure valorisation ?

Le nouveau cahier des charges du beurre AOP Charentes-Poitou a été validé fin 2019. Son application d’ici deux ans entraînera de profonds changements pour les producteurs. Pour le syndicat des laiteries, ces évolutions sont indispensables pour que l’AOP perdure.

Le beurre AOP Charentes-Poitou est très prisé par les pâtissiers pour sa capacité à feuilleter et à fondre moins vite qu’un autre beurre. Une qualité liée au processus de transformation du lait, mais aussi aux modes d’élevage de la région.
© Pixabay

Le beurre AOP Charentes-Poitou existe depuis 1979. Dès lors, sa notoriété a pris de l’ampleur pour devenir une marque forte au plan national et international. C’est aujourd’hui un produit reconnu auprès des consommateurs et des chefs de la restauration. Il dégage une valeur ajoutée, en particulier dans le domaine de la pâtisserie et viennoiserie pour sa capacité à feuilleter et à fondre moins vite qu’un autre beurre.

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