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Cette année, l'Espace Nouvelle-Aquitaine gagne 1000 m2 supplémentaires.
Salon de l'agriculture : la Région ne veut pas renier Néo Terra
Malgré les manifestations agricoles de ces derniers jours, pas question de jeter à la poubelle le programme de la transition…
La contestation entre dans une nouvelle phase
Après les annonces du 1er février, les syndicats agricoles majoritaires ont appelé à lever les barrages. Les mesures sont…
Le lancement de la nouvelle certification environnementale cognac (CEC) a eu lieu le 25 janvier 2024, lors de la soirée des voeux. Le président du BNIC Florent Morillon et les deux chefs de famille "Viticulture" (Anthony Brun) et "Négoce" (Hervé Bache-Gabrielsen) ont présenté une nouvelle mouture "plus pragmatique et inclusive", car "conçue par les professionnels pour des professionnels". 
2024, année "géopolitique" pour le cognac
La nouvelle mandature 2023-2026 du BNIC, présidé par Florent Morillon (représentant du négoce) a commencé sur les chapeaux de…
Tout savoir sur la voie des pratiques de gestion agro-écologiques 
Pour pouvoir bénéficier des éco-régimes, l'exploitation engage l'ensemble de ses surfaces éligibles. Il existe plusieurs voies d'…
Yves Jean
Ceser
L'initiateur de Frère Truck, le Père Matthieu Le Merrer, découvre sa future crêperie mobile, une remorque rachetée à une restauratrice poitevine, à droite sur l'image.
Frère Truck : prêtre et crêpier, au service de la solidarité
Le 2 février, jour de Chandeleur, l'association Frère Truck inaugure son foodtruck crêperie ambulant, solidaire et ouvert à tous…