Aller au contenu principal
Anthony Garcin devant la future entrée de son magasin.
Maraîchage : la Cueillette des Garcin pousse... les murs à Guimps
La Cueillette des Garcin, à Guimps, construit un bâtiment de 1 400 m2. Ce nouvel espace va améliorer les conditions de…
Les pleurotes sont des champignons très appréciés, vendus environ 16 euros le kilo.
2024 : l'année du spore
Georges Bray a lancé son projet expérimental "Mycélium Charente" début novembre à Angoulême. Production de pleurotes et…
Les témoignages montrent que l'agrivoltaïsme peut maintenir la production agricole.
Agrivoltaïsme: des exemples prometteurs
Des panneaux photovoltaïques installés sur des sols cultivés ou accueillant de l'élevage. Un sujet très débattu actuellement, et…
Fabrice Moiteaux et Mathieu Jobit avec leurs brebis.
Charme campagnard et châtaignes à Chadurie
Mathieu Jobit et Fabrice Moiteaux, après de richess expériences dans le commerce en Australie puis au Canada, ont posé leurs…
Luc Servant, Chambre d'agriculture de Charente-Maritime.
La Safer cherche à concilier les enjeux autour du foncier
En Nouvelle-Aquitaine, le foncier rural est convoité pour les usages agricoles, mais aussi résidentiels et écologiques. La Safer…
Portraits d'agricultrices d'ici, bien dans leurs bottes
Elles ont choisi l'élevage caprin, bovin ou les grandes cultures. Une même passion anime Sophie G, Sophie R et Sarah : le contact…