Aller au contenu principal
40 % des éleveurs estiment leurs stocks en fourrage supérieurs en 2023 à une année de référence. A contrario, 10 à 15 % des éleveurs estiment leurs stocks en foin et en enrubannage inférieurs.
En 2023, les rendements fourragers ont observé une hausse
Une enquête en ligne de la chambre d'agriculture, en décembre 2023, auprès de 188 éleveurs de Charente-Maritime et Deux-Sèvres, a…
L'indice de régénération génère une note sur 100 points, où le travail du sol a la part belle.
L'agriculture régénératrice : des atouts à faire valoir dans la transition
Face aux critiques sur le poids du secteur dans le réchauffement climatique, l'agriculture régénératrice a une carte à jouer en…
Salon passerelle, janvier 2024.
Les dates clés pour Parcoursup
L'inscription à Parcoursup est un passage obligé pour qui souhaite poursuivre après le bac. Il ne faut pas perdre de vue le…
Hélène Billet, de l'équipe transmission 79.
Avec les " décodeurs " de la transmission
Pour accompagner cédants et repreneurs dans la transmission d'une exploitation agricole, les conseillers de la chambre d'…
La contractualisation de 2,5 Mt de blé tendre par la Chine a permis de relancer les exportations de la France et ainsi de vider les silos bien remplis.
Marché des céréales et oléagineux : des tendances de prix en stagnation pour 2024
Avec des prévisions records de céréales et oléagineux mis sur le marché pour la prochaine campagne et des stocks encore…
Le principal avantage de ce nouveau statut est qu'il intègre une séparation, par défaut, des patrimoines professionnel et personnel de l'entrepreneur individuel. 
La protection du patrimoine en entreprise individuelle agricole
Prenant acte de la nécessité, pour permettre un meilleur développement de l'entrepreneuriat, de mettre en place une…
Cette année, les rencontres s'ouvrent aussi aux acteurs du privé : traiteurs, restaurants d'entreprises, etc.
Rencontres de la restauration collective : une 2e édition le 17 janvier
Accroître la consommation de produits locaux dans les cantines et restaurants d'entreprise, c'est le projet autour duquel la…