Le Mothais-sur-feuille plus près que jamais de l'AOP !
Le vote par écrit du 9 novembre a donné une issue positive au feuilleton du Mothais-sur-feuille. À la grande majorité, les membres du comité Inao ont validé le cahier des charges du petit fromage rond au lait cru du Poitou, plein de caractère.
Le vote par écrit du 9 novembre a donné une issue positive au feuilleton du Mothais-sur-feuille. À la grande majorité, les membres du comité Inao ont validé le cahier des charges du petit fromage rond au lait cru du Poitou, plein de caractère.
![Indissociable de sa feuille de châtaignier "cueillie sur l'arbre" par les élèves du lycée agricole de Melle, le Mothais, 10 cm de diamètre, offre un concentré de saveurs de qualité.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/2023-11/96b53b5c4e4564ab53b5c4e45deb53v_.png?itok=XhyKG2sF)
![Paul Georgelet (ici en 2012), a œuvré depuis le début de l'aventure à la reconnaissance de ce fromage. Il passe désormais le flambeau, heureux de cette issue favorable.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/2023-11/ebcbbfb183556afcbbfb1835573dbbv_.png?itok=utqPqgNX)
"C'est magnifique", exprime, sur le fil de l'émotion, Paul Georgelet, quand on lui demande de confirmer l'info qui a fuité sur les réseaux sociaux le 9 novembre : la validation du dossier du Mothais-sur-feuille pour l'obtention d'une appellation d'origine (AOC pour la France, AOP pour l'Europe).
Lire aussi : Dehors les chèvres !
"Ténacité et respect ont payé"
Pour le président du syndicat de défense du Mothais-sur-feuille, qui passera très prochainement la main à Laurent Bonneau, ce dénouement met fin à une belle histoire de persévérance mais aussi de respect entre des adhérents motivés par la qualité, mais très différents les uns des autres.