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Concours général agricole
La Parthenaise, un produit toujours « au-dessus du lot »

Temps fort pour les Deux-Sèvres, berceau de la race, le concours de Parthenaises du SIA 2022 s’est déroulé le 4 mars au matin. Un temps de reconnaissance du travail des éleveurs, qui a confirmé l’intérêt de la filière pour ces animaux et leur viande.

© Chloe Poitau

Ils étaient au rendez-vous : les douze élevages deux-sévriens présélectionnés par France Parthenaise pour concourir à Paris ont pu dévoiler leurs animaux devant le jury et le public du SIA vendredi dernier.

Parmi eux, beaucoup ont été primés (voir palmarès en fin d'article) : le Gaec Jarry, de Moncoutant (1er prix de section mâle adulte), le Gaec de l’Eteil, de Fomperron (1er prix Label Rouge) ou encore le Gaec Babin (prix de synthèse femelles). Pour les frères Dupuis, de Vausseroux, le stress retombe après avoir obtenu la deuxième place en vache suitée avec leur animal Latitude : « C’est un soulagement de repartir avec quelque chose », avant de retrouver les autres éleveurs pour célébrer ces récompenses.

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