Rencontre
« Dans notre coin, il y a de la place pour tout le monde »
Il est à la tête des Saveurs de Gâtine depuis 2007. Parti de rien ou presque, Stéphane Juin cultive désormais près de 11 ha à Secondigny en réponse à une demande croissante des consommateurs de bénéficier de légumes frais de proximité.
Il est à la tête des Saveurs de Gâtine depuis 2007. Parti de rien ou presque, Stéphane Juin cultive désormais près de 11 ha à Secondigny en réponse à une demande croissante des consommateurs de bénéficier de légumes frais de proximité.

Son père faisait des Parthenaises, son grand-père des pommes Clochard qu’il vendait au porte-à-porte. À 20 ans, Stéphane Juin opte pour les pommes, et s’en va à Parthenay frapper chez les habitants. De cette vente « au contact », il en ressort une vocation forte pour la vente directe et un besoin exprimé par les clients : consommer aussi des légumes frais.