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Circuits courts
Un mois de mars « auprès de la ferme »

Les producteurs locaux étaient à l’honneur tout au long du mois de mars dans le département, via des visites organisées avec Agrilocal17.

Une des visites s’est déroulée au port de la Cotinière.
Une des visites s’est déroulée au port de la Cotinière.
© Chambre interdépartementale d'agriculture 17-79

Du 7 au 28 mars 2023, le Département de la Charente-Maritime et la Chambre interdépartementale d’agriculture Charente-Maritime et Deux-Sèvres ont invité les chefs cuisiniers, les gestionnaires et les élus locaux en charge de la restauration collective à découvrir les producteurs et pêcheurs près de chez eux au travers de visites. Quatre opérateurs locaux ont ainsi ouvert leurs portes, pour accueillir chaleureusement plus de soixante visiteurs.

Les premiers à avoir joué le jeu sont les pêcheurs de la Côtinière sur l’île d’Oléron. Les participants ont pu visiter la criée et prendre conscience de l’importance de la saisonnalité pour l’achat de poissons pêchés localement.

« Pour faciliter la consommation de poissons locaux et de saison, nous devons accompagner les cuisiniers dans l’adaptation de leurs recettes », a expliqué Stéphane Puig-Y-Mestre, gérant principal.

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