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Vincent Auzanneau est également vice-président de l'association Houblon Nouvelle-Aquitaine.
Le houblon bio de Chef-Boutonne pour les brasseries locales
À Chef-Boutonne, Vincent Auzanneau a développé la production de houblon. La culture, exigeante en main-d'œuvre, lui donne la…
"Frema est très connue dans son milieu, avec son nom et son savoir-faire, et c'est la même chose pour Dagnaud. Elles resteront indépendantes", précisent Anthony et  Amélie Dugué. 
De nouvelles ambitions pour Dagnaud
Le constructeur de Montils a acquis l'entreprise landaise Frema, fabricante d'enjambeurs. Un rapprochement qui devrait notamment…
Des rendements plutôt bons, mais comme souvent, derrière la moyenne se cache une forte hétérogénéité de résultats.
Des teneurs en protéines peu élevées
Les moissons de céréales se terminent. Du côté du rendement, c'est plutôt bon, parfois très bon. Côté qualité, les PS sont très…
Les premiers chantiers d'ensilage estimés autour de la mi-août
Arvalis et ses partenaires proposent une première cartographie des dates prévisionnelles de récolte du maïs fourrage.
L'âge d'or du maïs irrigué est révolu dans le Poitou 
Le Poitou-Charentes est historiquement une région de maïs : pour fabriquer du beurre de qualité, et parce que des décennies d'…
Développer l'huile d'arachide Agonlinmi du Bénin 
Afdi NA est engagée auprès des OP béninoises pour la valorisation des produits via des labels qualité et origine depuis 2010.…
Alexandre Grenot, céréalier à Thénac, et les responsables d'Océalia ont présenté la nouvelle démarche EFC, combinant la réduction des produits des phyto et la coopération des acteurs. 
Acheter un champ sain plutôt que des produits phyto
Dans le cadre de sa démarche le Sillon responsable, Océalia propose à ses adhérents céréaliers une évolution dans leurs pratiques…
On ne mégote pas avec l'ergot !
Des grains noirs dans les récoltes de céréales ? Ce sont peut-être des sclérotes d'ergot qu'il va falloir gérer. Rappels des…