Aller au contenu principal
Réduire le travail du sol, même en bio
À l'occasion du mois de la bio, Teddy Villanneau a présenté le 14 novembre les adaptations réalisées sur ses parcelles pour…
Virginie Drahonnet a. remporté le Spiripack d'or 2025 avec son concept ID-Caps.
VS Pack : une édition résiliente
Dans un contexte d'inquiétudes, le salon de l'emballage des vins et spiritueux VS Pack a été marqué début décembre à Cognac par…
Denis Cardinault et le Domaine de Puygrelier ont remporté le Grand Prix "J'agis pour réduire" organisé par Calitom, le syndicat mixte de collecte et de traitement des déchets ménagers. Un prix qui va lui permettre de financer deux projets de réduction de déchets.
Le domaine de Puygrelier récompensé par Calitom
Le Domaine de Puygrelier, aux Coteaux-du-Blanzacais, a obtenu le grand prix "J'agis pour réduire" de Calitom qui récompense les…
Christian Daniau, céréalier à Puyréaux, aux côtés du président national de la Fop, Benjamin Lammert et du président de la FNSEA 16, Jean-Bernard Sallat (de gauche à droite).
Des réponses pour les zones intermédiaires
Benjamin Lammert, président de la Fédération des producteurs d'oléoprotéagineux, est venu le 10 décembre échanger sur la…
Une remise des diplômes du CFAA a eu lieu le 28 novembre. En tout, 58 diplômés tous niveaux confondus ont été reçus.
Mettre l'apprentissage en action
Le centre de formation des apprentis agricoles (CFAA) de L'Oisellerie organisait le 20 novembre une réunion à destination…
Le débat a réuni sept intervenants en deux tables rondes, le 28 novembre.
Le cognac cherche à se réinventer aux Gastronomades
Le cognac s'est invité au menu des Gastronomades, sous la forme d'un débat porté par notre magazine Terres de Cognac.