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Valérie Ferreira-Gomes aux côtés de deux des chefs d'exploitation de l'Agrocampus de Saintonge, Thomas Faure (à gauche), qui remplace Clotilde Plantureux depuis la rentrée aux Serres de Chadignac, et Hermann Théfany (à droite), à La Pichonnerie.
Changements et continuité à l'Agrocampus de Saintonge
L'établissement public d'enseignement agricole débute l'année scolaire avec une équipe de direction largement remaniée mais qui…
Catherine Faivre-Pierret, présidente de la commission nationale des agricultrices FNSEA.
« Le collectif est une force, alors osez ! »
Catherine Faivre-Pierret, présidente de la commission nationale des agricultrices FNSEA, répond aux questions de L'Agriculteur…
Claude Imbert pose avec son fils Paul qui, après une première expérience professionnelle et une reconversion agricole, se prépare à la reprise de l'exploitation.
40 ans du label AB : au Gaec la Chevrochère, une longue histoire de la bio
Le label AB, la version française du cahier des charges de la bio, a vu le jour en 1985. Rencontre avec Claude Imbert,…
Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche
Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui finance…
Les maïs comme les tournesols ont souffert des coups de chaleur de l'été.
De premières estimations de rendement mitigées
Les récoltes d'automne ont débuté. Les premiers retours transmis aux coopératives et négoces témoignent d'une qualité plutôt…
L'ergot a été particulièrement présent dans les récoltes d'été.
La récolte locale de céréales retrouve un niveau satisfaisant
Après une année 2024 compliquée, les rendements moyens de blé et d'orge retrouvent un niveau proche de la moyenne quinquennale,…
Tony Billy moutiers sous Chantemerle 79 chèvres extérieur
À Moutiers, les 600 chèvres passent l'été à la belle étoile
Attentif au bien-être animal, Tony Billy, éleveur à Moutiers-sous-Chantemerle, a créé deux parcours extérieurs pour son troupeau…
Colette et Guy Barbier dans leur boutique, ouverte sur rendez-vous, avec les trophées de champions du monde.
Les champions du monde de confiture sont Deux-Sévriens
Sacrés champions du monde fin août dans le Lot-et-Garonne, Colette et Guy Barbier sont des ovnis dans le monde agricole : ce sont…