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Transition alimentaire
Région, collectivités : les projets alimentaires prennent corps

Répondant aux enjeux de relocalisation de la production et d’alimentation plus saine, les projets alimentaires de territoire essaiment. Pionnière sur le sujet, la Nouvelle-Aquitaine a signé le 7 janvier un pacte alimentaire à l’échelle régionale.

Alain Rousset, à l’origine du pacte alimentaire régional avec la préfète de région Fabienne Buccio, lors de sa signature le 7 janvier à l’hôtel de région de Bordeaux. Sylvie Dulong (à droite), présidente de la Frab Nouvelle-Aquitaine, fait partie des signataires.
© DR

C’est l’acte 2 de la feuille de route qui avait été signé en juin 2019 « pour une alimentation durable et locale » : la région Nouvelle-Aquitaine réunissait, jeudi 7 janvier, quinze signataires autour du Pacte alimentaire régional, une feuille de route en cinq axes stratégiques devant mener à des actions concrètes de relocalisation de la production, de répartition de la valeur, et d’éducation à une alimentation durable et saine. « Le tout sans oublier notre côté hédoniste », a souri Alain Rousset, le président de la région, en ajoutant à la liste les notions de « goût et de plaisir ».

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