Valorisation
« Les labels tirent la filière vers le haut »
La qualité des agneaux du Poitou-Charentes est valorisée par deux labels. Adoptés par la majorité des producteurs, ces signes de qualité représentent une bulle
de consommation favorable à la dynamique des prix et des élevages.
La qualité des agneaux du Poitou-Charentes est valorisée par deux labels. Adoptés par la majorité des producteurs, ces signes de qualité représentent une bulle
de consommation favorable à la dynamique des prix et des élevages.
![](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/ovins_cp_gie_ovins_du_centre_ouest.jpg?itok=zr7SoAsF)
Les Deux-Sèvres ovines sont un territoire de labels. Le dernier décompte datant de 2020 recensait presque 75 % des producteurs (demandeurs d’aides ovines) engagés en démarche qualité : l’IGP Agneau du Poitou-Charentes (ou Agneau des Bocages), obtenu en 2004, et le Label rouge approuvé par l’Inao en 1994, associé à la marque collective « Le Diamandin ».