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Matériel
Les critères de choix d’un godet mélangeur

 Outil de distribution économique, le godet mélangeur se choisit en fonction du nombre de têtes à alimenter, de la proportion de fourrages à fibres longues dans la ration,

de la conception des bâtiments et de la taille de l’engin de manutention.

Plus économique que la fraise de désilage, la griffe sert aussi à la manutention de balles rondes ou cubiques.
© Desvoys

Le godet mélangeur constitue une solution intéressante pour préparer des rations complètes, même si son prix peut vite grimper : compter au moins 22 000 € pour un modèle de 3,5 m3 bien équipé. Cet équipement, pourvu d’une vis horizontale de grand diamètre (Desvoys, Emily et Robert) ou de vis verticales (Juraccessoire, Robert et Sieplo), est aussi apprécié pour sa faculté à préparer de petites quantités, afin de personnaliser la composition du mélange. Il sert souvent à valoriser le chariot télescopique et permet d’alimenter le troupeau avec un seul équipement, contrairement à la remorque mélangeuse.

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