Aller au contenu principal

Accueil
L’accueil des saisonniers, un moment stratégique pour l’entreprise

L’accueil représente une phase importante dans l’intégration de nouvelles personnes dans l’entreprise. Cela permet aux employeurs de la faire connaître et de fixer les objectifs de leur activité.

© CCMSA -Alain Caste

La procédure d’accueil doit prévoir la présence d’une personne compétente et disponible pour accompagner le nouvel embauché et lui permettre de mettre en pratique toutes les informations préconisées. L’objectif de l’accueil est de faire comprendre au nouvel embauché les tâches à réaliser en respectant les limites de ce qu’il peut et de ce qu’il doit faire.
 

Cet accueil, en plus de son caractère obligatoire, est un enjeu économique et social. Il permet :
- d’acquérir une bonne connaissance du poste de travail ;
- de respecter la réglementation applicable dans l’entreprise ;
- de valoriser le travail des saisonniers et de les associer aux objectifs de l’entreprise ;
- d’améliorer la qualité technique du travail ;
- de limiter l’absentéisme et le taux de renouvellement des salariés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un enrobé végétal sur une portion de route en Deux-Sèvres

C’est un chantier un peu particulier qui s’est déroulé la semaine dernière dans la zone d’activité de l’…

Salarié agricole à Augé, Loïs a combattu les feux en Gironde
Depuis le 18 juillet, une vingtaine de sapeurs-pompiers deux-sévriens, volontaires et professionnels, partent toutes les 72 h en…
Quand les ovins cohabitent avec les arbres
Le concours national Graines d’agriculteurs est organisé par Terres Innovantes, le fonds de dotation de Jeunes Agriculteurs. Il…
Vente aux enchères : « Du jamais vu en Rouge de l’Ouest »

Des prix moyens à 930 € le bélier et trois top prix à plus de 2 500 €, même les plus anciens éleveurs de Rouge de l’Ouest n’…

Des produits locaux, mis en conserve localement
Avec « la Conserverie du Moulin », Axel Patissous a lancé la commercialisation de ses rillettes de porc, de poulet et de plats…
« La modulation des doses est une innovation majeure pour l’agriculture »
Au Gaec la Roche Ruffin, à Pamproux, la modulation des apports d’intrants est entrée dans les pratiques depuis 2018 avec l’…
Publicité