Aller au contenu principal

Accueil
L’accueil des saisonniers, un moment stratégique pour l’entreprise

L’accueil représente une phase importante dans l’intégration de nouvelles personnes dans l’entreprise. Cela permet aux employeurs de la faire connaître et de fixer les objectifs de leur activité.

© CCMSA -Alain Caste

La procédure d’accueil doit prévoir la présence d’une personne compétente et disponible pour accompagner le nouvel embauché et lui permettre de mettre en pratique toutes les informations préconisées. L’objectif de l’accueil est de faire comprendre au nouvel embauché les tâches à réaliser en respectant les limites de ce qu’il peut et de ce qu’il doit faire.
 

Cet accueil, en plus de son caractère obligatoire, est un enjeu économique et social. Il permet :
- d’acquérir une bonne connaissance du poste de travail ;
- de respecter la réglementation applicable dans l’entreprise ;
- de valoriser le travail des saisonniers et de les associer aux objectifs de l’entreprise ;
- d’améliorer la qualité technique du travail ;
- de limiter l’absentéisme et le taux de renouvellement des salariés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

À l’Epinais, la relève est assurée… en famille !
Entre Chiché et Bressuire, la Ferme de l’Epinais passe petit à petit le flambeau à la jeune génération. Et elle ne manque pas d’…
Le championnat de France féminin de pêche se déroule dans la Vienne!
  En juin, la commune de Plaisance va accueillir le Championnat de France féminin de pêche sportive. Trente-cinq compé́titrices…
Une plongée caprine à Saint-Hilaire-la-Palud
Les jours rallongent, le soleil pointe souvent son nez. A la faveur de la belle saison, les fermes ouvertes se multiplient d’ici…
L’ insertion s’invite dans les vignes de la Vienne
  Depuis le mois de janvier, il y a du nouveau au domaine de Lavauguyot. Le vignoble de Jaunay-Marigny est en cours de…
« La production cunicole remplit mes objectifs de reconversion »
Pour sa reconversion professionnelle, Michaël Gouin a choisi de devenir éleveur de lapins. Installé à Largeasse, il perpétue la…
Le lycée Desclaude accueillera pendant deux jours cet événement mêlant découverte des formations et amusement.
Deux jours de fête à l’Agrocampus de Saintonge
Le lycée Desclaude de Saintes accueillera, les 12 et 13 mai prochains, l’Agro Fest, un rendez-vous inédit, à la fois instructif…
Publicité