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La filière fruits et légumes regorge d’ambitions pour 2021

Après une « hausse historique » en 2020 grâce aux confinements, la filière des fruits et légumes veut continuer de faire progresser la consommation.

© FLD

S’il y a une filière qui a tiré son épingle du jeu en 2020, c’est bien celle des fruits et légumes. Les confinements ont porté leur consommation, avec une progression de « 4,5 à 5 % » par rapport à 2019, « une hausse historique », a indiqué Laurent Grandin, le président d’Interfel. Moins exposés que d’autres productions à la fermeture de la restauration hors domicile (10 % de l’activité), les fruits et légumes ont été plébiscités par des Français, qui ont redécouvert le chemin de la cuisine. Cette croissance a été encore plus prononcée en valeur (+13 %).

Ombre notable au tableau : après plusieurs années de progression, « la consommation de fruits et légumes bio semble se tasser », alerte le patron d’Interfel. Alors qu’elle suivait une tendance de +7 à 8 % ces dernières années, la consommation de fruits et légumes bio pourrait finir 2020 autour de +5 %.

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