En route vers le SIA !
« J’aurais emmené une vache à Paris une fois dans ma vie »
A Saint-Lin, on chouchoute Ortie, une génisse Parthenaise titularisée pour concourir à Paris, catégorie Label Rouge. Tous les membres du Gaec s’en réjouissent et sont concentrés sur cet événement, qui vient concrétiser plus de 30 ans de travail d’éleveurs.
A Saint-Lin, on chouchoute Ortie, une génisse Parthenaise titularisée pour concourir à Paris, catégorie Label Rouge. Tous les membres du Gaec s’en réjouissent et sont concentrés sur cet événement, qui vient concrétiser plus de 30 ans de travail d’éleveurs.
![](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2023-11/dsc_0659.jpg?itok=-tDyQ7Ur)
Ortie a un bon arrondi de fesse, le dessus de dos éclaté. Elle est fine en cuir et de membres, mais aussi, et c’est un atout de taille, « elle est si douce ! », s’exclame d’emblée Nathalie Fillon, éleveuse à Saint-Lin au Gaec de la Pierre Bleue.
Une ortie douce, voilà qui sort de l’ordinaire ! En tout cas les qualités bouchères de la génisse ont tapé dans l’œil des plus aguerris.
« On a hésité entre l’inscrire au concours de l’Apocab ou à celui de Paris, on nous a dit qu’elle aurait nettement ses chances au salon de l’agriculture alors on a tenté le coup », résument Nathalie et son époux Philippe, installés respectivement depuis 2008 et 1989.