Aller au contenu principal

Restauration
Hippopotamus vient d'ouvrir ses portes à Niort

© C.L.

Il y a un mois, des responsables d'Hippopotamus ainsi que des chefs cuisiniers de la chaîne de restauration s'étaient donné rendez-vous sur l'exploitation du Gaec Girard, à Prailles-La Couarde, pour montrer leur soutien à des filières locales. Mercredi 3 juillet, l'enseigne a ouvert un nouveau restaurant en plein cœur de la zone Mendès-France, à Niort, proposant 150 places assises et 70 en terrasse. Quelques éleveurs du territoire approvisionneront directement le restaurant qui, jusqu'au 14 août, mettra à l'honneur des viandes françaises via l'opération "Vive le France" : araignée de bœuf, cœur d'entrecôte, côte de bœuf papillon ou encore pavé de rumsteck de race montbéliarde.

Le restaurant est géré par Adrien Gomboso, un petit-fils de boucher, qui a débuté sa carrière dans la finance avant de se consacrer ces dernières années à l'accompagnement de grands groupes de restauration français dans leur transformation et développement.

Le groupe Hippopotamus mène actuellement un renouveau de son enseigne avec un concept de steakhouse à la française. 80 % du réseau a déjà fait la transition, qui concerne une quinzaine d'établissements en 2024.

Une trentaine d'emplois ont été créés pour l'ouverture de l'établissement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Marie-Ange Carpio utilise le gong dans ses séances de sonothérapie.
Ambassadrice des entrepreneuses de la Vienne
Marie-Ange Carpio est lauréate du concours " 101 femmes entrepreneures 2025". 101, parce que 101 départements. C'est donc la…
La CLE sert à "anticiper le mieux possible la baisse des prélèvement à venir" rappelle son président Elmano Martins.
Entre 8 et 15 millions de m3 en moins pour l'irrigation demain

La commission locale de l'eau s'est réunie le 11 juillet pour choisir trois scénarios de volumes estivaux prélevables. Ces…

Sophie et Julien Jamet ouvrent les portes de leur exploitation maraîchère au sein de leur gîte de 6 personnes.
Les jardins de Lauthiers cultivent légumes et accueil
Rendez-vous dans la commune qui compte le plus petit nombre d'habitants dans le Vienne : Lauthiers. Un couple y a débarqué…
En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
La collecte a baissé de 4,6 % en France sur le premier quadrimestre 2025.
Lait de chèvre : les fourrages de 2024 plombent la collecte

Malgré un léger mieux au printemps, la collecte 2025 subit le contrecoup des fourrages de mauvaise qualité de 2024 et des…

Publicité