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Mangeons Bio Ensemble
Grand Angoulême entre au capital de la Scic

La plateforme bressuiraise de denrées bio et locales à destination de la restauration collective poursuit son développement. Une dynamique évoquée lors de son assemblée générale du 21 juin.

Les participants à l'AG du 21 juin.
© MBE

Avec un peu plus de dix ans d’existence (l’anniversaire était l’année dernière) et 70 producteurs bio comme fournisseurs, la Société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Mangeons Bio Ensemble affiche une bonne santé. Réunis lors de leur assemblée générale à Vouillé le 21 juin, ses adhérents sont revenus sur l’esprit de la coopérative : « Se positionner en partenaires des collectivités, en dépassant la seule relation clients-fournisseurs ».

Une ambition dans l’air du temps, à l’heure où la loi Egalim impose des quotas (20 % minimum) de produits bio et locaux dans les menus des collectivités. MBE peut compter sur son associé, Biocoop Restauration, pour l’aider sur les approvisionnements pour les denrées manquantes à son catalogue. Cinq nouveaux producteurs ont rejoint cette année la plateforme de distribution, dont deux en partie deux-sévriens (légumes et produits laitiers).

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