Aller au contenu principal

Du bétail à la viande : mission transparence pour Made in Viande

Du 31 mai au 6 juin prochains, tous les professionnels de la filière élevage et viande (bovins, ovins, équins, porcins et caprins) sont invités à ouvrir leurs portes pour la quatrième édition de Made in Viande.

© Anne Frintz

Le principe de l’action, c’est de tout montrer. Dans le contexte de défiance de certains consommateurs envers la filière viande, l’interprofession a décidé, il y a 4 ans, de mettre en place une grande opération de communication, destinée au grand public. « Made in Viande » permet donc de mettre en avant le travail et la passion des bouchers, mais aussi de montrer que les abattoirs et éleveurs n’ont rien à cacher.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Un groupe d’étudiants en 2e année de BTS Acse, au lycée agricole de Venours, ont récemment organisé une démonstration de…
Le printemps à la Ferme fait son retour
Après deux années sans portes ouvertes, en raison de la crise sanitaire, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme…
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare

Le repas des Jeunes Agriculteurs des Deux-Sèvres aura lieu le samedi 21 mai. « Après les nombreux retours…

Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
Alain Lucas a su transformer l’exploitation familiale en mauvaise santé à l’époque en y injectant des nouveautés, telle que la…
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Accueillies par Jean-Claude Aubineau et sa sœur Marité Sage, Olésia, Irina et sa fille Arina sont arrivées à la mi-mars. Loin de…
La Boutique d'Adé promet un savoureux détour
Restauratrice à Coulon depuis quinze ans, Adélaïde Bigot s’est lancée dans la conserverie artisanale, poussée par les…
Publicité