Aller au contenu principal

Arboriculture
Des variétés de pommes bio résistantes aux Vergers de Clazay

Parmi les huit visites du mois de la bio en Deux-Sèvres, les Vergers de Clazay accueillaient les visiteurs, le 15 novembre, pour un retour d’expérience sur l’introduction de variétés résistantes dans le verger.

Pierre Couton, des Vergers de Clazay, a créé un « labo variétal » pour tester et introduire des variétés rustiques parmi son verger.
© CIA 17-79

Quelles variétés de pommes résistantes choisir pour réussir sa production en AB ? Pierre Couton, le gérant de l’exploitation les Vergers de Clazay, à Bressuire, a ouvert les portes de son verger et de sa station de conditionnement, le 15 novembre, dans le cadre du mois de la bio.

Face aux participants, en projet d’installation ou de diversification en arboriculture, mais aussi d’arboriculteurs bio intéressés par la thématique, il a témoigné de son expérience de diversification variétale.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Les élèves de 3ème et 2nde générale et technologique des MFR du Poitou sont invités à participer à la semaine de l’orientation,…
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
 Parmi les artisans à s’être installés dans les Usines, à Ligugé, il y a notamment David Grimaldi. Derrière ce grand gaillard à…
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
Il est peintre, plasticien et amoureux de toutes les formes d’art depuis son enfance. Ses créations ont été exposées et se…
Ambiance Terre : la prochaine édition sera en septembre 2024
Les partenaires du premier salon de l’agriculture des Deux-Sèvres se sont retrouvés pour l’AG d’ambiance Terre le 25 janvier à…
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
Les Jeunes Agriculteurs 16 et 17 accueilleront leurs homologues des autres régions viticoles du 31 janvier au 2 février pour leur…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle prend en charge la…
Publicité