Aller au contenu principal

Arboriculture
Des variétés de pommes bio résistantes aux Vergers de Clazay

Parmi les huit visites du mois de la bio en Deux-Sèvres, les Vergers de Clazay accueillaient les visiteurs, le 15 novembre, pour un retour d’expérience sur l’introduction de variétés résistantes dans le verger.

Pierre Couton, des Vergers de Clazay, a créé un « labo variétal » pour tester et introduire des variétés rustiques parmi son verger.
© CIA 17-79

Quelles variétés de pommes résistantes choisir pour réussir sa production en AB ? Pierre Couton, le gérant de l’exploitation les Vergers de Clazay, à Bressuire, a ouvert les portes de son verger et de sa station de conditionnement, le 15 novembre, dans le cadre du mois de la bio.

Face aux participants, en projet d’installation ou de diversification en arboriculture, mais aussi d’arboriculteurs bio intéressés par la thématique, il a témoigné de son expérience de diversification variétale.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Au Busseau, on transforme le lait de 1600 chèvres
Dans la famille Thibault, le père, les deux fils et la fille sont tous investis dans l'élevage de chèvres. La totalité de la…
À Sanxay, la Briouse s’ouvre aux touristes
Le Poitou recèle bien des pépites parfois peu connues. À Sanxay, ce sont deux femmes de la région parisiennes qui sont tombées il…
L’indice des fermages en hausse de 5,63 %

Selon l’arrêté ministériel du 18 juillet 2023 (publié au JORF le 21 juillet 2023), l’indice national des fermages s’établit…

Flambée de FCO en Occitanie

GDS France relève une situation très inhabituelle concernant la fièvre catarrhale ovine de sérotype 8…

Année record pour le tournesol, bonne perspective pour le maïs
Le début des moissons augurent des rendements satisfaisants en Deux-Sèvres, confirmés à l'échelle nationale.
Festival de l'élevage et de la gastronomie : les concours animaux
Parthenaises et moutons bien sûr, mais aussi Limousines, Prim'Hosteins et plein d'autres concours annexes rythmeront le Festival…
Publicité