Aller au contenu principal

Bravo aux médaillés deux-sévriens du concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, 35 Deux-Sévriens sont revenus du concours des saveurs Nouvelle-Aquitaine avec une distinction. Tour d'horizon des médaillés.

© Aana

CATEGORIE MIELS : Miel de Châtaignier

Saveur de bronze : Ei Hugo Lepine, à Louin

CATEGORIE MIELS : Pain d'épices

Saveur d’or : Miellerie de Titelle, Christelle Aubouin, à Thorigné

CATEGORIE BOULANGERIE : Baguette de tradition française

Saveur  d’argent Pascal Vollet, à Parthenay

CATEGORIE BOULANGERIE : Croissant au Beurre AOP

Saveur d’or : Pascal Volle, à Parthenay

CATEGORIE BOULANGERIE : Brioche au Beurre AOP

Saveur d’argent : Ets Baubeau, à Lezay

Saveur de bronze : Pascal Vollet, à Parthenay

CATEGORIE SPECIALITES SUCREES : Broyé du Poitou

Saveur d’or : Ets Baubeau, à Lezay

Saveur de bronze : Patissevre, Didier Deborde, à Brioux-sur-Boutonne

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE Chabichou du Poitou AOP

Saveur d’or : Gaec des 3 Villages, à Perigné

Saveur de bronze : Paul Georgelet, à Villemain

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE : Pâte Molle à Coagulation Lente – Crue

Saveur  d’argent : Le chevrot, Cooperative laitière de la Sèvre, à Celles-sur-Belle

Saveur de bronze : Le Mothais sur feuille, Cooperative laitière de la Sèvre, à Celles-sur-Belle

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE Mothais sur Feuille

Saveur d’or : Gaec des 3 Villages, à Périgné

Saveur d’or : Earl Chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

Saveur d’or : Fromagerie des Gors, à Melle

CATEGORIE FROMAGES MI-CHÈVRE

Saveur d’argent : St Héray mi-chèvre, Fromagerie de Fontenille, à La Mothe-Saint-Héray

CATEGORIE FROMAGES DE VACHE

Saveur d’or : Laiterie de Pamplie, à Pamplie

CATEGORIE BEURRES

Saveur d’or : Beurre cru salé, Fontaine des Veuves, Laiterie de Pamplie, à Pamplie

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromage frais faisselle ou pot

Saveur d’argent : Paul Georgelet, à Villemain

Saveur de bronze : Earl chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromage Frais Démoulé Salé

 

Saveur de bronze : Gaec La Ferme de Barroux, à Beaulieu-sous-Parthenay

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Chabichou ou Chabis

Saveur d’argent : Gaec Sabourea, à Exireuil
 

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Crottin
 

Saveur d’argent : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

Saveur de bronze : Gaec la Ferme De Barroux, à Beaulieu-Sous-Parthenay
 

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Bûche

Saveur d’argent : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Pyramide

Saveur d’or : Gaec Saboureau, à Exireuil

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromages de Tradition et Spécialités

Saveur d’or : Gaec Des 3 Villages, à Périgné

Saveur d’argent : Gaec Chez Albert, à Ardin

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Pâte pressée non cuite

 

Saveur d’or : Gaec La Ferme de Barroux, à Beaulieu-Sous-Parthenay

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Tomme

Saveur d’or : Les fromages de Sylvie Baudouin, à Coulonges-Sur-L'autize

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Préparation

Saveur de bronze : Les fromages de Sylvie Baudouin, à Coulonges-Sur-L'autize

CATEGORIE YAOURTS

Saveur d’or : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Andouillette

Saveur d’argent : Daniel Bernier, à Bressuire

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Rillettes de porc

Saveur de bronze : SARL La Belle rouge, à Périgné

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Jambon blanc à l'ancienne

Saveur d’argent : SARL La Belle rouge, à Périgné

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Pâté de chèvre

Saveur de bronze : Earl Chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Saucisse sèche de chèvre

Saveur d’or : Earl Les deux rivières, à Bressuire

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Grillon charentais

Saveur d’argent : Daniel Bernier, à Bressuire

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Publicité