Aller au contenu principal

Bravo aux médaillés deux-sévriens du concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, 35 Deux-Sévriens sont revenus du concours des saveurs Nouvelle-Aquitaine avec une distinction. Tour d'horizon des médaillés.

© Aana

CATEGORIE MIELS : Miel de Châtaignier

Saveur de bronze : Ei Hugo Lepine, à Louin

CATEGORIE MIELS : Pain d'épices

Saveur d’or : Miellerie de Titelle, Christelle Aubouin, à Thorigné

CATEGORIE BOULANGERIE : Baguette de tradition française

Saveur  d’argent Pascal Vollet, à Parthenay

CATEGORIE BOULANGERIE : Croissant au Beurre AOP

Saveur d’or : Pascal Volle, à Parthenay

CATEGORIE BOULANGERIE : Brioche au Beurre AOP

Saveur d’argent : Ets Baubeau, à Lezay

Saveur de bronze : Pascal Vollet, à Parthenay

CATEGORIE SPECIALITES SUCREES : Broyé du Poitou

Saveur d’or : Ets Baubeau, à Lezay

Saveur de bronze : Patissevre, Didier Deborde, à Brioux-sur-Boutonne

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE Chabichou du Poitou AOP

Saveur d’or : Gaec des 3 Villages, à Perigné

Saveur de bronze : Paul Georgelet, à Villemain

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE : Pâte Molle à Coagulation Lente – Crue

Saveur  d’argent : Le chevrot, Cooperative laitière de la Sèvre, à Celles-sur-Belle

Saveur de bronze : Le Mothais sur feuille, Cooperative laitière de la Sèvre, à Celles-sur-Belle

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE Mothais sur Feuille

Saveur d’or : Gaec des 3 Villages, à Périgné

Saveur d’or : Earl Chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

Saveur d’or : Fromagerie des Gors, à Melle

CATEGORIE FROMAGES MI-CHÈVRE

Saveur d’argent : St Héray mi-chèvre, Fromagerie de Fontenille, à La Mothe-Saint-Héray

CATEGORIE FROMAGES DE VACHE

Saveur d’or : Laiterie de Pamplie, à Pamplie

CATEGORIE BEURRES

Saveur d’or : Beurre cru salé, Fontaine des Veuves, Laiterie de Pamplie, à Pamplie

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromage frais faisselle ou pot

Saveur d’argent : Paul Georgelet, à Villemain

Saveur de bronze : Earl chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromage Frais Démoulé Salé

 

Saveur de bronze : Gaec La Ferme de Barroux, à Beaulieu-sous-Parthenay

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Chabichou ou Chabis

Saveur d’argent : Gaec Sabourea, à Exireuil
 

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Crottin
 

Saveur d’argent : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

Saveur de bronze : Gaec la Ferme De Barroux, à Beaulieu-Sous-Parthenay
 

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Bûche

Saveur d’argent : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Pyramide

Saveur d’or : Gaec Saboureau, à Exireuil

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Fromages de Tradition et Spécialités

Saveur d’or : Gaec Des 3 Villages, à Périgné

Saveur d’argent : Gaec Chez Albert, à Ardin

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Pâte pressée non cuite

 

Saveur d’or : Gaec La Ferme de Barroux, à Beaulieu-Sous-Parthenay

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Tomme

Saveur d’or : Les fromages de Sylvie Baudouin, à Coulonges-Sur-L'autize

CATEGORIE FROMAGES DE CHEVRE FERMIERS : Préparation

Saveur de bronze : Les fromages de Sylvie Baudouin, à Coulonges-Sur-L'autize

CATEGORIE YAOURTS

Saveur d’or : Earl Chevreau, à Saint-Marc-La-Lande

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Andouillette

Saveur d’argent : Daniel Bernier, à Bressuire

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Rillettes de porc

Saveur de bronze : SARL La Belle rouge, à Périgné

CATEGORIE PRODUITS DE CHARCUTERIE : Jambon blanc à l'ancienne

Saveur d’argent : SARL La Belle rouge, à Périgné

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Pâté de chèvre

Saveur de bronze : Earl Chevreau, à Saint-Marc-la-Lande

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Saucisse sèche de chèvre

Saveur d’or : Earl Les deux rivières, à Bressuire

CATEGORIE SPECIALITES SALEES : Grillon charentais

Saveur d’argent : Daniel Bernier, à Bressuire

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité