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Viande bovine: la CFBCT (bouchers) sortira un «pacte artisan-boucher/éleveur» au Sia

© Chloé Poitau

La Confédération des bouchers, charcutiers et traiteurs (CFBCT) compte présenter son «pacte artisan-boucher/éleveur», application concrète d'Egalim 2 pour la profession, au Salon de l'agriculture 2022, a appris Agra Presse le 13 décembre.

Cette démarche vise à «assurer l'approvisionnement en viande de qualité» par la contractualisation directe avec des éleveurs, explique Sébastien Rambaud, membre du bureau.

Les professionnels signataires s'engageront à acheter des demi-carcasses ou des bêtes entières (avec possibilité d'un réassort de viande dans un maximum de 25% du poids de la carcasse), avec des critères de qualité (race, type d'animaux, état d'engraissement, etc.).

Le syndicat espère rassembler «4000 artisans d'ici fin 2022, à raison d'une bête par semaine chacun».

Le pacte ne s'adresse pas qu'aux 6000 adhérents de la CFBCT, mais à l'ensemble des 15 000 artisans-bouchers de l'Hexagone.

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