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Ovins
Trouver les bons couverts à pâturer

Entre toxicité, appétence et intérêt cultural, le choix des couverts après la moisson est à bien raisonner.

L’avoine, le tournesol, le radis ou encore le colza sont appétents pour les moutons.
© Ciirpo

Les brebis s’accommodent très bien de la grande majorité des espèces fourragères semées en dérobées, en pure ou en mélange. L’avoine, le tournesol, la vesce commune, le tournesol, le pois fourrager, le radis, la navette, la lentille et le colza ne posent aucun problème sanitaire ou d’appétence. Les trèfles d’Alexandrie et incarnat ne sont pas acidogènes, contrairement au trèfle violet et à la luzerne, qui présentent par ailleurs peu d’intérêt pour un couvert détruit rapidement. Par ailleurs, la fèverole et la phacélie peuvent manquer d’appétence mais les brebis finissent par les consommer. Par contre, les graines de la vesce velue et de la gesse sont toxiques.

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