Aller au contenu principal

Concours
Sicaudières : trois élèves en finale des pointeurs

  

© DR

Comme tous les ans, les élèves du lycée des Sicaudières, à Bressuire, ont participé au concours de jugement d’animaux reproducteurs. 148 élèves et apprentis des filières bac pro CGEA, bac STAV, les BTSA PA par apprentissage et les BPREA première année ont participé aux éliminatoires, qui ont eu lieu en novembre sur deux races laitières (Prim’Holstein et Normande) et deux races à viandes (Parthenaise et Rouge des Prés).

À l’issue de ces épreuves, les 30 meilleurs élèves ont été retenus pour la finale à Melle, qui s’est tenue mercredi 7 décembre au lycée agricole.

Enzo Jamain (en seconde profession- nelle), Jules Martineau (en terminale bac pro CGEA) et Thiffany Didier (1ère CGEA) se sont respectivement qualifiés en Rouge des prés, Prim’holstein et Normande. Ils participeront à la finale du concours de meilleur jeune pointeur au Salon de l’agriculture en 2023.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Les élèves de 3ème et 2nde générale et technologique des MFR du Poitou sont invités à participer à la semaine de l’orientation,…
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
 Parmi les artisans à s’être installés dans les Usines, à Ligugé, il y a notamment David Grimaldi. Derrière ce grand gaillard à…
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
Il est peintre, plasticien et amoureux de toutes les formes d’art depuis son enfance. Ses créations ont été exposées et se…
Ambiance Terre : la prochaine édition sera en septembre 2024
Les partenaires du premier salon de l’agriculture des Deux-Sèvres se sont retrouvés pour l’AG d’ambiance Terre le 25 janvier à…
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
Les Jeunes Agriculteurs 16 et 17 accueilleront leurs homologues des autres régions viticoles du 31 janvier au 2 février pour leur…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle prend en charge la…
Publicité