Aller au contenu principal
Tony Billy moutiers sous Chantemerle 79 chèvres extérieur
À Moutiers, les 600 chèvres passent l'été à la belle étoile
Attentif au bien-être animal, Tony Billy, éleveur à Moutiers-sous-Chantemerle, a créé deux parcours extérieurs pour son troupeau…
Colette et Guy Barbier dans leur boutique, ouverte sur rendez-vous, avec les trophées de champions du monde.
Les champions du monde de confiture sont Deux-Sévriens
Sacrés champions du monde fin août dans le Lot-et-Garonne, Colette et Guy Barbier sont des ovnis dans le monde agricole : ce sont…
Margaux Bats, sous les Halles de Niort, devant le banc Georgelet où sa passion du fromage a débuté.
Margaux, meilleure apprentie :"par amour du fromage" !
Parfois, un job étudiant est une révélation. C'est ce qui s'est passé pour la niortaise Margaux Bats, 24 ans, qui s'est plongée…
C'est au cours de leurs stages en tant qu'ingénieures agro et lors de leurs expériences personnelles que les deux étudiantes ont eu l'idée de leur plateforme. 
Avec Clarnie, elles veulent aider les agris aussi dans leurs missions "non agricoles"
Pour répondre au besoin de renforts des agriculteurs, notamment sur des missions courtes et parfois différentes du cœur de métier…
Vincent Delochre a pris ses fonctions de DG le 1er juillet.
S'adapter, pour ne pas subir
Depuis le 1er juillet, Vincent Delochre est le directeur général de Cerfrance Poitou-Charentes. Ce fin connaisseur du réseau…
Le Gaec Bodin (à gauche) va présenter une quinzaine d'animaux de race Parthenaise.
Un moment de partage autour
de l'élevage et de la gastronomie
À une semaine du Festival qui se tiendra à Parthenay du 19 au 21 septembre, les organisateurs mettent en avant un moment…
Les critères ont été pensés pour maintenir l'élevage
sur le territoire et développer la couverture des sols.
Les PSE, un levier des syndicats d'eau pour le maintien de l'élevage
Depuis 2021, dix-sept exploitations des bassins versants du Cébron, de la Touche Poupard et de Seneuil sont engagées auprès des…
Sur cette parcelle située à Saint-Gelais, la récolte a commencé il y a quelques jours.
La silphie, des atouts difficiles à mettre en valeur
La silphie a des atouts à faire valoir au niveau écologique et économique mais la difficulté d'implantation et le prix des…