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Un jeudi de manifestations et de revendications
Cette fin d'année, les fêtes ne font guère penser au Père Noël eu égard au contexte social, économique, sanitaire. Dans le monde…
Exemple d'animal contaminé. Les nodules touchent l'épiderme mais aussi les organes internes de l'animal. 
DNC : ce qu'il faut savoir
Depuis le 29 juin, date du premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) en Savoie, la maladie ne cesse de…
Réduire le travail du sol, même en bio
À l'occasion du mois de la bio, Teddy Villanneau a présenté le 14 novembre les adaptations réalisées sur ses parcelles pour…
Denis Cardinault et le Domaine de Puygrelier ont remporté le Grand Prix "J'agis pour réduire" organisé par Calitom, le syndicat mixte de collecte et de traitement des déchets ménagers. Un prix qui va lui permettre de financer deux projets de réduction de déchets.
Le domaine de Puygrelier récompensé par Calitom
Le Domaine de Puygrelier, aux Coteaux-du-Blanzacais, a obtenu le grand prix "J'agis pour réduire" de Calitom qui récompense les…
Christian Daniau, céréalier à Puyréaux, aux côtés du président national de la Fop, Benjamin Lammert et du président de la FNSEA 16, Jean-Bernard Sallat (de gauche à droite).
Des réponses pour les zones intermédiaires
Benjamin Lammert, président de la Fédération des producteurs d'oléoprotéagineux, est venu le 10 décembre échanger sur la…
Gaetan Micheneau a choisi la race charolaise par habitude familiale, mais en a aussi fait une passion qui l'emmène dans plusieurs concours à travers le pays.
Faire perdurer l'élevage avec la race charolaise
Gaetan Micheneau perpétue la tradition familiale, à savoir élever des charolaises, à Loiré-sur-Nie. Une activité qu'il conjugue…
Le rendez-vous a permis de parler d'élevage, de qualité de l'eau et d'enjeux de transmission en présences d'agriculteurs, de porteurs de projets et d'élèves de la MFR de St-Germain-de-Marencennes.
Maintenir l'élevage, préserver l'eau : « une stratégie gagnante à conforter ! »
La Chambre d'agriculture 17-79 a organisé une rencontre au Gaec Le Chay à Benon pour parler préservation de la qualité de l'eau…
Le débat a réuni sept intervenants en deux tables rondes, le 28 novembre.
Le cognac cherche à se réinventer aux Gastronomades
Le cognac s'est invité au menu des Gastronomades, sous la forme d'un débat porté par notre magazine Terres de Cognac.