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Christian Daniau, céréalier à Puyréaux, aux côtés du président national de la Fop, Benjamin Lammert et du président de la FNSEA 16, Jean-Bernard Sallat (de gauche à droite).
Des réponses pour les zones intermédiaires
Benjamin Lammert, président de la Fédération des producteurs d'oléoprotéagineux, est venu le 10 décembre échanger sur la…
Gaetan Micheneau a choisi la race charolaise par habitude familiale, mais en a aussi fait une passion qui l'emmène dans plusieurs concours à travers le pays.
Faire perdurer l'élevage avec la race charolaise
Gaetan Micheneau perpétue la tradition familiale, à savoir élever des charolaises, à Loiré-sur-Nie. Une activité qu'il conjugue…
Le rendez-vous a permis de parler d'élevage, de qualité de l'eau et d'enjeux de transmission en présences d'agriculteurs, de porteurs de projets et d'élèves de la MFR de St-Germain-de-Marencennes.
Maintenir l'élevage, préserver l'eau : « une stratégie gagnante à conforter ! »
La Chambre d'agriculture 17-79 a organisé une rencontre au Gaec Le Chay à Benon pour parler préservation de la qualité de l'eau…
Le débat a réuni sept intervenants en deux tables rondes, le 28 novembre.
Le cognac cherche à se réinventer aux Gastronomades
Le cognac s'est invité au menu des Gastronomades, sous la forme d'un débat porté par notre magazine Terres de Cognac.
Le président de la FNSEA, Jean-Philippe Champagne, lance un appel à la mobilisation, le 18 décembre. 
« Mobilisons-nous tous à Bruxelles ! »
Jeudi 18 décembre, la profession agricole manifestera à Bruxelles, à l'appel de la Copa Cogeca. Le président de la FNSEA 17, Jean…
"Chevreuil façon tigre qui pleure", l'une des multiples recettes de gibier proposées par la Fédération nationale des chasseurs.
Les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle sensibilisés à la venaison
Anthony Gouineau, technicien de la Fédération départementale des chasseurs, est venu présenter les vertus de la cuisine du gibier…
L'agriculteur Hervé Vandeputte (à gauche) travaille ses couverts depuis 2020, dans un but de diversification de revenus et de crédits carbone. Il constate des bénéfices intéressants pour les cultures qui succèdent aux couverts.
Les couverts végétaux pour les sols et diversifier le revenu
À travers une journée technique en Vienne et en Charente, le programme Adoptaé rappelle les bénéfices de l'utilisation des…
Les élus d'Aulnay-de-Saintonge, en compagnie du président du Symbo Frédéric Emard (deuxième en partant de la droite), ont présenté cette nouvelle échelle limnimétrique sur la Brédoire fin novembre.
Le travail de prévention se poursuit sur la Boutonne
Aménagements des cours d'eau, dispositifs de prévention des populations... Pour préparer les communes à faire face aux risques d'…
Le bassin de Rochefort-Marennes, qui concentre environ la moitié du cheptel bovin départemental (une proportion encore plus élevée pour les seuls bovins allaitants), travaille à favoriser les démarches de consommation de viande locale.
L'élevage, des filières en quête de développement local
Les 4èmes Assises de l'agriculture et de l'alimentation, organisées dans le cadre du Programme alimentaire territorial Rochefort-…