Aller au contenu principal
Christian Daniau, céréalier à Puyréaux, aux côtés du président national de la Fop, Benjamin Lammert et du président de la FNSEA 16, Jean-Bernard Sallat (de gauche à droite).
Des réponses pour les zones intermédiaires
Benjamin Lammert, président de la Fédération des producteurs d'oléoprotéagineux, est venu le 10 décembre échanger sur la…
Une remise des diplômes du CFAA a eu lieu le 28 novembre. En tout, 58 diplômés tous niveaux confondus ont été reçus.
Mettre l'apprentissage en action
Le centre de formation des apprentis agricoles (CFAA) de L'Oisellerie organisait le 20 novembre une réunion à destination…
Pierre Bousseau, éleveur à Salles-Lavalette.
L'élevage allaitant au centre de la stratégie de diversification
Pierre Bousseau est connu ses dernières années pour les bières paysannes qu'il produit avec son associé. Et pourtant, ce n'est…
L'agriculteur Hervé Vandeputte (à gauche) travaille ses couverts depuis 2020, dans un but de diversification de revenus et de crédits carbone. Il constate des bénéfices intéressants pour les cultures qui succèdent aux couverts.
Les couverts végétaux pour les sols et diversifier le revenu
À travers une journée technique en Vienne et en Charente, le programme Adoptaé rappelle les bénéfices de l'utilisation des…
Stéphane Bessonnet, éleveur à Blanzaguet-Saint-Cybard.
"Il faut apprendre à vivre avec la tuberculose bovine"
Stéphane Bessonnet, éleveur laitier à Blanzaguet-Saint-Cybard, a été frappé deux fois en quatre ans par la tuberculose bovine. Il…
De gauche à droite : le torréfacteur Marc Fourchaud, la présidente de la Chambre de métiers Geneviève Brangé, le boulanger Michael Lemétayer et Patrick Magnon, référent du label "Artisan gourmand" à la CMA.
Artisans gourmands : suivez le guide !
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine publie un guide régional en partenariat avec le Petit Futé, mettant…
La ligne de la bouteille s'inspire des courbes de la célèbre Vénus de Milo.
Veenus, une vodka qui a trouvé
sa source en Charente
Douglas Warnod a créé Veenus Vodka, avec le concours de spécialistes cognaçais. La commercialisation a été lancée il y a deux…
Sylvain Belouin, et sa compagne Valérie. Le président des Jeunes restaurateurs de France (JRE) tient à mettre en avant le rôle des femmes, indispensables dans la gestion des salles de restaurant. Pour l'instant, les JRE ne comptent que deux cheffes dans l'association.
"Il ne faut pas rester enfermé dans sa cuisine ! "
Les Jeunes restaurateurs organisaient leur assemblée générale en début de semaine à Sireuil, à la Distillerie des Moisans. Ces…