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Consommation
Rendre les truffes accessibles

La construction du pôle touristique des Bouchauds, en Charente, va amener un nouvel éclairage sur la production truffière locale, dont les professionnels veulent changer l’image élitiste.

Culture de complément, la truffe concerne beaucoup de petits producteurs. L’interprofession, présidée par Régis Mesnier, travaille à la professionnalisation de la filière.
© DR

Ne lui parlez pas de « Maison de la Truffe ». Pour Régis Mesnier, président de l’interprofession de la trufficulture Nouvelle-Aquitaine, la place de la truffe n’est pas dans un musée mais doit au contraire s’ouvrir à toutes les bourses. La fin de la première tranche des travaux d’aménagement du pôle touristique des Bouchauds (16) est une pierre de plus vers le projet de popularisation de la truffe.

Marché et boutique de producteurs

Le volet truffier du projet, c’est la création d’un marché et d’une boutique de producteurs. Elle sera suivie dans un deuxième temps d’un espace de restauration. « C’est un pôle touristique pour des produits locaux, dont la truffe, qui doit être un produit d’appel ». Depuis quelque mois, la volonté des professionnels est de la rendre plus abordable.

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