Aller au contenu principal

Pierre Joncour à la tête de Martell

Du mouvement à la tête de la maison Martell

Jean-Marc Morel, DGA qui avait succédé il y a quelques années à Lionel Breton, rejoint le siège parisien du groupe à Paris. Jean-Marc Morel a également été président du BNIC lors de la précédente mandature. Pour lui succéder, le groupe a choisi un homme du sérail, Pierre Joncour, qui occupait depuis un an et demi à Cognac le poste de Directeur des opérations eaux-de-vie.Ingénieur agro de formation, Pierre Joncour, 40 ans, travaille dans le groupe Pernod-Ricard depuis 17 ans. Avant d’arriver à Cognac, il était responsable des opérations Vodka standard du groupe, en Pologne, et il encadrait 200 personnes.Beaucoup de mouvement au sein du groupe décidément puisque Philippe Guetta, actuellement à la tête de Martell-Mumm-Perrier-Jouët (et qui avait lui même succédé à Lionel Breton), prend la direction de Pernod-Ricard Asie, région du monde où le groupe est très présent avec les cognacs Martell notamment. Pour lui succéder, le groupe a annoncé la nomination de César Giron, petit-fils de Paul Ricard. Celui-ci connaît bien la région puisqu’il a fait un passage chez Galibert et Varon, petite entreprise du secteur vins et spiritueux basée à Jarnac.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité