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Nouvelle-Aquitaine : le collectif au service d’une viticulture innovante

Le projet de la région Nouvelle-Aquitaine a été retenu au dispositif national « Territoire d’Innovation - Grande Ambition ». Il arrive en première place des projets agricoles et porte sur les enjeux territoriaux d’une viticulture durable et la sortie des pesticides.

La région Nouvelle-Aquitaine a présenté les sept chantiers qui vont structurer le dossier « Territoire d’Innovation de Grande Ambition ».
La région Nouvelle-Aquitaine a présenté les sept chantiers qui vont structurer le dossier « Territoire d’Innovation de Grande Ambition ».
© A.M.

Sur les 117 projets en compétition, le dossier de la Région fait partie des 24 candidatures sélectionnées dans le cadre de l’appel à manifestation d’intérêt baptisé « Territoire d’Innovation de Grande Ambition » (TIGA). Ce dispositif est doté de 450 millions d’euros (M€) sur dix ans, dont 150 M€ de subventions et 300 M€ de fonds propres. La Nouvelle-Aquitaine s’affiche parmi les très bons élèves puisque son dossier s’est classé 3e au niveau national et premier pour les projets en agriculture.

Jean-Pierre Raynaud, vice-président de la Région délégué à l’agriculture et à l’agroalimentaire et Lydia Héraud, conseillère régionale en charge de la viticulture et des spiritueux ont détaillé l’ambition et les enjeux du projet régional à la presse le 15 janvier à Bordeaux (Gironde). Ils ont présenté les actions à venir sur 2018 pour préparer la sélection finale qui interviendra dans un an, avec au bout du compte...

...Lire en intégralité l'article en page 7 de La Vie Charentaise du 25 janvier

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