Aller au contenu principal

Syndicats
Nouveau bureau à la FNSEA 17

Le syndicat agricole, réuni en assemblée générale statutaire le 10 mars, a fait évoluer son organisation interne.

Jean-Philippe Champagne, nouveau secrétaire général de la FNSEA 17, au côté du président réélu, Cédric Tranquard.
Jean-Philippe Champagne, nouveau secrétaire général de la FNSEA 17, au côté du président réélu, Cédric Tranquard.
© Laurence Guilemin

La FNSEA 17 s’est réunie vendredi 10 mars en assemblée générale statutaire au lycée Desclaude à Saintes. Les délégués de sections et commissions ont élu leurs présidents validant ainsi la composition du conseil d’administration. L’élection du bureau s’est déroulé dans l’après-midi avec la reconduction du président Cédric Tranquard et l’élection d’un nouveau secrétaire général en la personne de Jean-Philippe Champagne, 48 ans, céréalier sur la commune de Cabariot avec une activité de vente directe de farine dans les magasins fermiers de Charente-Maritime. Une assemblée générale plénière où tous les adhérents de la FNSEA 17 seront invités, avec un thème et des intervenants extérieurs, est en prévision dans les prochaines semaines.

Le bureau

Président : Cédric Tranquard, Archingeay.
Secrétaire général : Jean-Philippe Champagne, Cabariot.
Premier vice-président : Alexandre Agat, Allas-Bocage.
Vice-présidents : Christophe Dédouche, St-Simon-de-Pellouaille ; Anne Bégouin, Ste-Lheurine ; Vincent Marotte, St-Nazaire-sur-Charente ; Luc Servant, Benon ; Alban Mercier, Ballans.
Trésorier : Julien Geay, Pommiers-Moulons.
Secrétaires adjoints : Mathieu Cerf, St-Coutant-le-Grand ; Laurent Octeau, La Vallée.
Trésorier adjoint : Ludovic Benassy, Cozes.
Membres : Paul Mousset, Le Gua ; Brice Besson, Ciré-d’Aunis ; Jérôme Brisset, Fontenet ; Anthony Guillon, St-Jean-de-Liversay ; Pascal Guillaud, Cabariot.

Présidents de commissions et sections

Lait vache et caprin : Paul Mousset, Le Gua.
Viande bovine : Éric Berbudeau, Échillais.
Grandes cultures : Jean-Philippe Champagne, Cabariot.
Viticulture : Alban Mercier, Ballans, et Dominique Massé, Brie-sous-Archiac.
Agricultrices : Magalie Vinet, Champdolent.
Environnement : Bertrand Potin, Villeneuve-la-Comtesse.
Structures : Jérôme Brisset, Fontenet.
Main-d’œuvre : Anne Bégouin, Ste-Lheurine.
Fermiers : Alban Mercier, Ballans.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

« La production cunicole remplit mes objectifs de reconversion »
Pour sa reconversion professionnelle, Michaël Gouin a choisi de devenir éleveur de lapins. Installé à Largeasse, il perpétue la…
La traite en plein champ : agile et économique
A Cram-Chaban (17), Arnaud Dubois a investi dans une salle de traite mobile d’occasion. Elle lui permet une…
Bovins lait : le tâtonnement de la sortie au pâturage
Grégoire Métais a décidé en 2022 de mettre ses vaches laitières à l’herbe, principalement pour réduire son coût alimentaire. L’…
La rupture de la tête de vérin permettant le relevage du pont basculant aurait pu entraîner une catastrophe.
Au moins trois semaines de fermeture pour le pont du Brault
La panne inédite survenue sur l’ouvrage entre Charron et la Vendée va paralyser pour quelques temps encore la circulation entre…
Avec le nouveau moulin, La Boulange à Manu a du pain sur la planche
Emmanuel Davignon est en train de racheter le moulin situé à quelques pas de son exploitation pour proposer un pain produit de A…
Le National Blanc Bleu Belge à la foire de Lezay
L’association Festiv’Agri, qui organise la foire de Lezay, du 9 au 11 juin, a décroché le concours national de la race Blanc Bleu…
Publicité