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Les volailles d’Enguerran font leur nid à Boivre-La-Vallée

Enguerran Stévenot s’est installé en production de volailles de chair en avril 2021 à Boivre-La-Vallée. Il a souhaité privilégier tout de suite les circuits courts en abattant et transformant à la ferme. Son projet, avoir aussi son lieu de vente sur l’exploitation.

Enguerran Stévenot veut à termes commercialiser 60 % de sa production dans son futur magasin à la ferme.
© Guillaume de Werbier

La production de volailles n’est pas la plus répandue dans notre département, mais c’est celle qu’a choisie Enguerran Stévenot pour s’installer. Plus précisément, il s’est lancé il y a un peu plus d’un an dans l’élevage de volailles fermières en plein air, à Boivre-La-Vallée. L’horizon est clair aujourd’hui pour ce type d’atelier, avec le regain d’intérêt des consommateurs, après la pandémie, pour un produit fermier, élaboré près de chez eux. De toute façon, le jeune éleveur l’assure : « Je voulais suivre toute la production, du poussin au produit fini. La transformation, la cuisine, ça m’intéressait beaucoup. » L’installation d’Enguerran Stévenot n’est pas une reprise. L’aventure a donc démarré avec de l’auto-construction de 9 bâtiments pour une capacité de 150 à 200 volailles selon les espèces (poulets, pintades et canettes toute l’année, oies, chapons et pintades en amont des fêtes de fin d’année).

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