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Les pâtes d'Alice s'invitent au lycée

Au lycée agricole de Thuré, c’est sous le signe des pâtes que s’est déroulé le déjeuner du jeudi 9 février dernier.Alice et Nicolas Baron, agriculteurs et producteurs de pâtes à Senillé Saint-Sauveur, ont en effet proposé leurs produits pour le menu du jour.Salade de pâtes en entrée, pâtes carbonara ou bolognaise en plat de resistance.Les deux producteurs étaient d’ailleurs présents pour expliquer aux étudiants le processus de fabrication.Alors que le couple a débuté sa production en septembre, il vend déjà intégralement les 320 kg de pâtes qu’il produit chaque semaine.En vente directe dans le magasin situé sur l’exploitation, à des professionnels ou via des magasins de producteurs. À noter que le lycée s’efforce de servir de plus en plus de produits locaux : viande de David Coiffard, d’Availles-Limouzine, fromages de Bruno Joly, de Saint-Gervais-les-Trois-Clochers, fromages de l'Âne Vert de Sossay, agneau de l’Earl du Paradis àSenillé Saint-Sauveur... A lire en page 8 de la Vienne Rurale du 17 février

Alice et Nicoals Baron ont expliqué la fabrication de leurs pâtes aux élèves de Thuré
Alice et Nicoals Baron ont expliqué la fabrication de leurs pâtes aux élèves de Thuré
© Elisabeth Hersand
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